Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Амкар» в Махачкале проиграл «Анжи»

Пермский «Амкар» потерпел на выезде поражение от «Анжи». Махачкалинцы были сильнее со счётом 3:1.

«Амкар» в Махачкале проиграл «Анжи»
Фото: АиФ ПермьАиФ Пермь

Хотя начиналось для гостей всё неплохо. На 25-й минуте обокрал защитника «Анжи», разогнал контратаку и вывел на ударную позицию . Хорват, убрав на замахе , поразил ворота .

Отыгрались хозяева под занавес первого тайма. во время единоборства в центре поля наступил на ногу «амкаровцу» Секу Конде, однако хозяева, поступившись правилом fairplay, продолжили атаку. Эбесилио навесил в штрафную, где , опередив , головой неотразимо пробил мимо .

«Анжуйцы» вышли вперёд сразу же после перерыва, проведя «гол из раздевалки». Арбитр усмотрел неочевидное нарушение правил со стороны , который по мнению судьи подтолкнул в своей штрафной . Боли хладнокровно в стиле Папенки с 11-метрового переиграл Селихова.

На 65-й минуте Будковский оформил дубль, после кинжального паса всё того же Эбесилио пробив без шансов для Селихова.

Счёт 3:1 в пользу «Анжи» до конца матча не изменился, хотя на 80-й минуте после розыгрыша углового мяч побывал в сетке ворот хозяев, но Карасёв не засчитал взятие ворот, определив атаку на вратаря.

После встречи наставник «Амкара» отметил, что пермяки провели один из худших матчей в этом сезоне. При этом тренер добавил, что против «Амкара» играли не 11, а 14 человек. По его мнению, Карасёв и его бригада напортачили, совершив массу преднамеренных и грубых ошибок.