Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Хлыстов перешёл в «Ак Барс», который стал первым на Востоке

>>> «Ак Барс» обгонит «Магнитку», «Лада» выиграет у «Торпедо»

Хлыстов перешёл в «Ак Барс», который стал первым на Востоке
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

Без и Дацюка

Видео дня

По словам главного тренера СКА Олега Знарка, в матче с «Амуром» он дал отдохнуть защитнику Вячеславу Войнову и нападающему , чьё место в первом звене занял . Впереди много игр, а также Кубок Первого канала. Но и без своих лидеров «армейцы» в Хабаровске одолели «Амур» — 2:1. Дубль оформил форвард , поразив ворота Юхи Метсолы. Дебюта за СКА бывшего защитника хабаровчан Артёма Зуба не состоялся, но мы ждём появления талантливого хоккеиста во встрече с «Адмиралом». Очень интересно, как и с кем в паре планирует использовать новичка тренерский штаб.

Гол за четыре секунды до сирены

Всё больше нравится Валерий Ничушкин. Форвард выходит на уровень, которого от него ждут в ЦСКА. На сей раз габаритный нападающий принёс победу москвичам во Владивостоке. Причём Валерий оформил дубль, а решающую шайбу забросил на исходе основного времени матча, за четыре секунды до сирены. По всей видимости, «Адмирал» расслабил гол . «Моряки» решили, что, забив чуть ранее, они перевели игру в овертайм. Но с ЦСКА такие шутки плохи. Дальневосточный выезд проходит для красно-синих без потерь. Впереди – поездка в Китай.

Матч на ноль от Кархунена и девять поражений

«Куньлунь» всухую выиграл у «Северстали» — 2:0. Финский голкипер «драконов» Томи Кархунен сыграл на ноль, а шайбы в ворота череповчан забрасывали Яшин и Бакош. Китайцы реабилитировались после поражения от СКА, продолжая выступать в Шанхае. Но в скором времени «Куньлунь» должен вернуться в Пекин. «Северсталь» потерпела девятое поражение подряд, однако в клубе ещё с начала сезона не реагировали на подобные антирекорды. продолжает работать, а значит, директора всё устраивает. Может, задачей «сталеваров» изначально было 13-е место на Западе и тогда достигнутому результату можно только аплодировать.

Скудра вернулся, «Торпедо» победило

Главный тренер «Торпедо» отбыл двухматчевую дисквалификацию, наложенную на него после матча с минским «Динамо». В Казани и Нижнекамске после этого нижегородцы тоже уступили, а вот в Тольятти, как только Петерис вернулся на лавку, выиграли по буллитам у «Лады» – 2:1. Нижегородцы прервали серию из четырёх поражений подряд. Единственным, кто реализовал попытку, стал форвард гостей Каспарс Даугавиньш. Команда Скудры по-прежнему уверенно идёт третьей на Западе.

Разгром «Сочи» и дубль Брюле

, в отличие от Петериса Скудры, был дисквалифицирован на три матча. Поединок с «Сочи» стал последним для тренера, когда он отсутствовал на лавке. И команда, что интересно, прекрасно справилась. Южане были разгромлены — 5:1, а канадский легионер татарстанского клуба Жильбер Брюле оформил дубль в ворота , реализовав сперва преимущество пять на четыре, а затем и пять на три. Вообще же, «Нефтехимик» с приходом в систему клуба тренерского штаба во главе с Назаровым буквально преобразился и стал показывать классный хоккей. Думается, нижнекамцы выйдут в плей-офф.

Подписание и победа над

«Ак Барс» заключил соглашение с 37-летним нападающим Денисом Хлыстовым, и это довольно спорное решение. Форвард не пригодился даже «Югре», но, видимо, у Зинэтулы Билялетдинова свои планы относительно хоккейного ветерана. В матче со «Спартаком» Хлыстов не сыграл, а вот у красно-белых дебютировал американский нападающий , который откатался 21 смену. Впервые в заявке оказался седьмой защитник . Гости забили в начале и в конце, но Казань всё равно оказалась сильнее – 3:2. По два балла за результативность в активе Глинкина (0+2) и Малыхина (1+1). У спартаковцев после силового приёма Варнакова не смог доиграть встречу нападающий Никонцев, получивший травму. «Ак Барс» возглавил Восточную конференцию, на очко обогнав «Магнитку», но у уральцев три игры в запасе.

«Авангард» дожал

«Слован» и «Авангард» провели непростую очную встречу. Омск, довольно легко выиграв в Загребе, прилетел в Братиславу в роли фаворита, однако голыми руками взять местных «орлов» хоккеистам не удалось. Приложив максимум усилий, «ястребы» добились своего, даже несмотря на дубль Таффе, удалённого вскоре после второго гола до конца игры. Пережогин и Хохряков дожали совсем рассыпавшийся в обороне «Слован», который в итоге получил в свои ворота пять шайб и уступил – 3:5. не стал менять голкипера Джастина Погги.