Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Селихов напоследок поможет обороне «Амкара» сотворить историю

5 декабря состоятся заключительные матчи российской Премьер-Лиги в 2016 году. «Томь» и тульский «Арсенал» постараются закончить сезон не на последнем месте, соперничать они будут соответственно с «Уфой» и «Анжи». «Амкар» приложит все усилия, чтобы остаться единственной не пропустившей домашней командой сезона, в игре против «Оренбурга». «Краснодар» попробует вступить в весеннюю часть РФПЛ на четвёртом месте, для этого нужно справиться с «Крыльями Советов». А будет стремиться воссоздать комфортный отрыв от в поединке с «Рубином». Как всегда, подкрепляем интерес участием в конкурсе на платформе Drafton.
Селихов напоследок поможет обороне «Амкара» сотворить историю
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com
Голкипер и оборона
На счету пермского «Амкара» уже семь сухих домашних матчей. Вот список жертв, которые не сумели удивиться пермяков: «Анжи», «Урал», «Томь», «Крылья Советов», «Локомотив», «Ростов», «Арсенал». Теперь же попытать удачу в Перми собирается «Оренбург», и слабо верится, что подопечным Евдокимова удастся забить. «Анжи», «Урал», «Локомотив» и «Ростов» забили голов на выезде больше, чем оренбуржцы. Но вы знаете, чем закончилась их поездка в Пермь.
, одного из главных творцов чуда, мы позволить себе не можем. Бюджет, знаете ли. Но он будет стараться оставить о себе максимально добрую память в последней игре за «Амкар». Ну а нашу команду пополнят следующие персоналии: Секу Конде, Брайн Идову и .
Два других футболиста, которых мы возьмём в защиту, представители «Уфы». В гости к подопечным Гончаренко едет «Томь» — команда, испытывающая на данный момент серьёзные финансовые проблемы. Обратимся к статистике. В девяти гостевых встречах сибиряки сумели забить всего лишь четыре гола. Да, подопечные Гончаренко дома пропускают в среднем по голу за матч, но очень сомневаюсь, что томичам удастся эту статистику «Уфы» перенести на 2017 год.
Ну а берём мы и . Первый, кстати, стоит всего 4800 у.е. Покупка очень выгодная.
Полузащита
Квинси Промес, как часто это бывает, удостаивается чести первым пополнить ряды нашей команды в средней линии. После вынужденного перерыва Квинси отличился лишь одним результативным действием в трёх матчах, и то не голом. Сейчас же в гости к «Спартаку» едет команда, пропускающая почти по два гола за один выездной матч. Надо полагать, возможностей забить у красно-белых будет хватать. Вопрос лишь в том, как будут обстоять дела с реализацией.
Также из «Спартака» мы возьмём Лоренсо Мельгарехо. Верим мы в него уже не первый раз, а оправдал наши ожидания парагваец лишь однажды — в Екатеринбурге. Что ж, дадим ему ещё один шанс.
Третьим полузащитником у нас будет представитель «Краснодара» — Жоаозиньо. В гости к «Краснодару» едут «Крылья Советов», которые за восемь гостевых матчей набрали всего два очка. Атакующий потенциал «быков» очень высок, и, надо полагать, самарской команде они смогут забить больше голов, чем «Спартак» в минувшие будни. Но не одному же Смолов забивать. Рискну предположить, что добиться результата футболистам поможет бразильский полузащитник.
— последняя фигура в нашей средней линии. «Анжи» едет в гости к тульскому «Арсеналу», который игрой в обороне не блещет. Совсем недавно с похожей на «Арсенал» командой, «Томью», «Анжи» на выезде уже разобрался, добившись победы с разгромным счётом. Не исключено, что один-два гола гости забьют и на этот раз. И вряд ли без участия самого результативного игрока своей команды.
Нападение
– ну куда же без него. Кто едет в гости к краснодарской команде было уже сказано ранее, повторяться ни к чему. Смолов же после возвращения сумел отличиться в двух матчах подряд, серьёзно поспособствовав выходу своей команды в плей-офф Лиги Европы. Да, в двух последних матчах не забил, но ведь и «Зенит» с «Тереком» — не «Крылья».
Ну а последний игрок нашей команды – Жонатас. «Спартаку» в предстоящем матче придётся сыграть без двух своих основных защитников – Сальваторе Бокетти и . «Рубин» пусть и пропускает на выезде много, но и забить лидеру чемпионата способен. Предположим, что сделает это лучший бомбардир команды.