Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

В Липецкой области зимой откроют 1030 катков и лыжных трасс

В Липецкой области будет оборудовано 1030 объектов для любителей зимних видов спорта — катков, ледовых площадок, хоккейных коробок и лыжных трасс. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, они обустроены в парках, скверах, во дворах, а также при учебных заведениях и доступны для детей и взрослых до позднего вечера.
В Липецкой области зимой откроют 1030 катков и лыжных трасс
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Липчане проявляют большую активность в занятиях зимними видами спорта, и руководство региона поддерживает это стремление. Большинство катков оборудовано профессиональным звуком и светом. Кроме того, практически в каждом сельском поселении есть ледовые площадки, где любой желающий может встать на коньки, сообщил начальник областного управления физкультуры и спорта . «Всего в регионе будет оборудовано 1030 лыжных трасс, катков, ледовых коробок и площадок. Ждут любителей активного зимнего отдыха шесть лыжных баз и три горнолыжных комплекса. В целом это на 110 спортивных объектов больше, чем в прошлом году», — рассказал Владимир Дементьев.
Количество лыжных трасс в Липецкой области увеличится на 27 и станет 353. Хоккейных коробок оборудуют больше на 23, всего их будет 292, прибавится 55 ледовых площадок — в целом зальют 377, в том числе на естественных водоемах в районах. Только в областном центре их появится около 30. Каток на стадионе «Металлург» уже в минувшую субботу открылся для липчан. Это 6,5 тысяч квадратных метров льда, освещение, музыка и прокат коньков — 250 пар. В выходные каток работает с полудня и до девяти вечера, в будни — с 17:00 до 21:00. Также в областном центре любителей активного отдыха готовы принять площадки на территории физкультурно-оздоровительного комплекса «Пламя» и спортивный комплекс «Сокол».
Развитие спортивной инфраструктуры в районах — одна из важных задач, на решение которой областные власти нацеливают муниципалитеты. «Спорт имеет для современного мира огромное социальное и культурное значение. Особенно важно приобщать к ценностям здорового образа жизни молодежь. Ведь именно от подрастающего поколения, его гармоничного развития зависит уверенное будущее каждого государства», — подчеркивает руководитель исполнительной власти региона .