Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Сборная Южной Кореи стала первой в медальном зачете юниорского ЧМ по настольному теннису

МОСКВА, 8 декабря. //. Сборная Южной Кореи заняла первое место в медальном зачете по итогам юниорского чемпионата мира по настольному теннису, который завершился в ЮАР. Наивысшим достижением для россиян на этом турнире стал выход в 1/8 финала в женском одиночном и парном разрядах, а также в мужской паре и миксте.

В активе представителей Южной Кореи две золотых и одна серебряная награды. Второе место заняла команда Японии (1-3-1), третьими стали китайцы (1-0-2). Медали также завоевали юные спортсмены Румынии (1-0-1), Гонконга (0-1-3), а также Тайваня, Франции и Сербии (у всех 0-0-1).

Среди россиян в женском одиночном разряде наиболее успешно выступили Дарья Чернорай и Мария Меланина, сумевшие пробиться в 1/8 финала. Валерия Щербатых и Мария Тайлакова остановились на стадии 1/16 финала. В мужском одиночном разряде , Владимир Сидоренко и Денис Ивонин выбыли из борьбы уже в первом круге (1/32 финала).

В парных разрядах сумели добраться до 3-го круга Тайланова/Щербатых и Ивонин/Сидоренко. Чернорай/Маланина уступили соперницам еще в 1/16 финала.

В миксте Сидоренко и Тайлакова выбыли из борьбы в 1/8 финала, Чаплыгин/Маланина - в 1/16 финала, а Ивонин/ Чернорай и Щербатых вместе с Париком Клосом из Чехии - в 1/32 финала.

Чемпионат мира по настольному теннису среди юниоров проходил в южноафриканском Дурбане.