Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Мэр Томска принял участие в награждении золотыми знаками отличия ГТО

МОСКВА, 9 дек – Р-Спорт. Мэр Томска и посол ГТО в Томской области, олимпийская чемпионка по лыжным гонкам наградили школьников золотыми знаками отличия комплекса и вручили им подарочные сертификаты на приобретение спортивных товаров, сообщила агентству "Р-Спорт" главный специалист регионального центра тестирования ГТО Анастасия Жидова.
Мэр Томска принял участие в награждении золотыми знаками отличия ГТО
Фото: Р-СпортР-Спорт
"Сейчас у нас завершается вручение знаков отличия, полученных за первый и второй кварталы этого года. И везде постарались сделать это торжественно. Например, в Северске знаки отличия всех достоинств вручал лично глава города . А в Томске решили выделить золотых значкистов, и мэр награждал именно их. Всего 35 человек: школьники, кадеты и студенты. Наш мэр очень активно поддерживает движение ГТО. Он пообещал обустроить уличные площадки в городе, чтобы население смогло поддерживать свою физическую форму, и призывал всех заниматься спортом для своего здоровья и принимать участие в испытаниях ГТО", - рассказала Жидова.
Мэрия Томска опубликовала на своей странице в интернете такие слова главы города, сказанные на церемонии вручения: "Все новое — это хорошо забытое старое. И ГТО - это тоже часть истории нашей страны. В Советском Союзе программа ГТО действовала с 1939 по 1991 год. И мы все, будучи школьниками, студентами, молодыми специалистами на предприятиях, в свое время также выполняли нормативы по бегу, прыжкам в длину и высоту, плаванию, подтягиванию, метанию мяча и бегу на лыжах. В 2013 году с инициативой возродить комплекс ГТО выступил наш президент . И сегодня мы уже видим, как эта идея воплощается в жизнь в разных регионах страны. Томск - не исключение".
Всего в Томской области 20 муниципальных образований. В системе ГТО от региона зарегистрировано порядка 10 тысяч человек. По результатам первых двух кварталов года школьники и студенты области завоевали 803 знака отличия, из них 191 – это золото.
Спартакиада ГТО в Томске
"Центров тестирования ГТО у нас 21 – муниципальные плюс региональный. Из всех муниципалитетов хочется выделить Северск - это самый ответственный район в вопросах ГТО. У них и маленькие проходят испытания ГТО, и молодежь, и взрослые в тестовом режиме. Там и наглядная агитация хорошо поставлена, и мероприятий много проводится. А все потому, что глава города Николай Диденко огромное внимание уделяет не только ГТО, но и вообще спорту: и финансирование выделяет, и лично посещает физкультурные мероприятия, в том числе, фестивали ГТО и церемонии вручение знаков", - подчеркнула Жидова.
Еще один центр тестирования ГТО совсем скоро откроется в Томском государственном университете, чтобы со следующего года студенты ТГУ могли выполнять испытания прямо в стенах своего вуза.
"Теперь мы ломаем голову над тем, как организовать взрослое население, вернее, кого первыми пригласить на выполнение испытаний. Дело в том, что у нас взрослые люди уже готовы выполнять нормативы ГТО – каждый день поступают звонки, приходят запросы из организаций. Судьи у нас есть, с документацией все в порядке, так что мы тоже готовы, но надо правильно всех распределить", - заметила собеседница агентства.
Награждение в Северске