Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Правительство КБР проверит эффективность использования средств Минспорта республики

НАЛЬЧИК, 9 декабря. /ТАСС/. Глава Кабардино-Балкарской Республики (КБР) поручил премьер-министру республики провести проверку эффективности использования выделяемых государственных средств региональным . Как сообщила пресс-служба правительства КБР, такое поручение глава республики дал по результатам выездной проверки детских спортивных учреждений Нальчика.

"Глава КБР Юрий Коков провел совещание, на котором премьер-министру Алию Мусукову совместно с контрольными органами предложено осуществить проверку финансово-хозяйственной деятельности Министерства спорта республики на предмет эффективности использования выделяемых государственных средств", - сказали в пресс-службе.

Там уточнили, что Коков побывал 9 декабря с выездной проверкой в детских спортивных учреждениях Нальчика и обнаружил, что два из них находятся в аварийном состоянии и работают с нарушением санитарно-эпидемиологических норм. "Подобная ситуация - повод для всестороннего разбирательства с последующей правовой оценкой действий ответственных должностных лиц", - отметил глава КБР. По результатам проверки Коков также дал поручение обеспечить полную инвентаризацию всех спортивных объектов Кабардино-Балкарии и создать соответствующие условия для детско-юношеского спорта.

Сегодня в Нальчике действуют 15 детско-юношеских спортивных школ с 41 филиалом по всей Кабардино-Балкарии. Базовыми видами спорта в республике являются спортивная борьба (греко-римская и вольная), дзюдо, футбол, тяжелая и легкая атлетика, бокс и рукопашный бой.