Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Возле «Казань Арены» появится вертолётная площадка и причал для катеров и яхт

Директор «Казань Арены» рассказал, что на территории вдоль реки Казанки за стадионом разместятся три большие зоны: активного, семейного отдыха и парк развлечений. Площадь предполагаемой набережной будет составлять 29 га, а её длина – 2,6 км. В спортивную зону войдут мини-поля для футбола, мини-гольфа и падл-тенниса. Также на этой территории расположится вертолётная площадка и будет установлен причал для катеров и яхт. Кроме того, здесь появится парк с искусственным бассейном для занятий экстремальным видом спорта — вейкбордингом.

В зоне развлечений будет размещена тропа динозавров, парк «Татарстан в миниатюре», мобильная смотровая площадка, рыбный парк и сад живых растений. Как отметил Радик Миннахметов, для создания новой набережной не потребуется намыва берегов, данный проект создан с учетом сохранения всего биологического и природного разнообразия местной территории.

Проект стоимостью порядка 1 млрд рублей будет реализован за счёт средств частных инвесторов, республиканский бюджет привлекаться не будет, сообщает Tatre.ru.