Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Уфе завершился Кубок России по биатлону среди мужчин и юниоров

По три гонки провели участники двух возрастных категорий. Абсолютным чемпионом стал , представляющий Ханты-Мансийский автономный округ. За пределами трассы его уже прозвали уфимским Уле-Эйнаром.

В Уфе завершился Кубок России по биатлону среди мужчин и юниоров
Фото: Башкирское спутниковое телевидениеБашкирское спутниковое телевидение

Хрустящий снег и морозная, но главное, безветренная погода – идеальные условия для гонки преследования. Утеплились в заключительный день Кубка страны все, кроме участников. На трассе было жарко. Любая мелочь сбивала с настроя, единственный промах лишал шансов на успех.

, участник соревнований /Республика Башкортостан/: «Если бежится тяжело, то и стреляется тоже тяжелее. Потому что я пропустил неделю подготовки, да ещё и с температурой, поэтому такая плохая стрельба сегодня».

Но даже точная стрельба не могла гарантировать первое место. Алексей Корнев на этом этапе Кубка России был неудержим. Чемпион, тогда ещё не абсолютный, он мчался к своей третьей золотой медали. Отныне Уфа его второй любимый город, после родной Электростали. Что могло стать причиной успеха на башкирской земле, рассуждает постфактум.

Алексей Корнев, участник соревнований /ХМАО-Югра/: «Доволен, три первых места. Я редко кубки России выигрываю, а тут сразу три медали. Я не знаю, почему всплеск. Была плодотворная работа всё лето, то есть тренировались и работали».

По итогам трёх гонок у мужчин и юниоров больше всех медалей заработали биатлонисты из Ханты-Мансийска и Тюмени. Лишь один спортсмен из Башкортостана, , стал бронзовым призёром в спринте. Остальные остались за чертой пьедестала почёта. Впереди новые российские турниры. Совсем скоро участники уфимского этапа переедут в Ижевск, где пройдёт соревнование «Ижевская винтовка».