Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Горка-трансформер, повернись к мосту стенкой, а ко мне — склоном

На набережной Парка Горького вчера открылась уникальная горка-трансформер для сноубордистов. Корреспондент «ВМ» и тренер по сноуборду одними из первых опробовали новую площадку для экстремальных видов спорта.До открытия горки — два часа. Владимир Баринов осматривает самый крутой склон, а затем надевает специальную обувь, которая крепится к доске.

Горка-трансформер, повернись к мосту стенкой, а ко мне — склоном
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

— Здорово, что здесь очень много разнообразных элементов! Труба с переходами, волна, трамплин, перила, — говорит Владимир.

Видео дня

Он осторожно поднимается по ступеням на среднюю горку, быстрое скольжение — и тренер уже снова оказывается рядом со мной.

— Конечно, эта площадка больше рассчитана на скольжение по перилам и пластиковым боксам, трубам, а не на прыжки, — считает Владимир. — Небольшая скорость, небольшая высота — для новобранцев и любителей — самое оно.

По словам сотрудников пресс-службы парка, прежде чем начинать кататься по сложным участкам, нужно освоить базовые элементы. Но и для опытных райдеров в сноуборд-парке должны быть подходящие фигуры. Поэтому площадка в Парке Горького состоит из трех склонов: Beginner идеально подходит для первых шагов в катании, склон Amateur — для более уверенных сноубордистов.

Самая большая, шестиметровая, горка PRO рассчитана на профессионалов и не даст заскучать даже самым искушенным спортсменам.

— Конфигурация горки будет меняться несколько раз в течение сезона, что создаст ощущение обновленного пространства, — подчеркнули представители пресс-службы Парка Горького.

Но главный принцип парка сохранится: для спортсменов каждого уровня подготовки будет свой склон.

— Такие комплексы называют «Сити спот», — поясняет Владимир Баринов.

Главное преимущество такого парка в центре города, считает эксперт, заключается в том, что любители смогут кататься после работы или учебы, не выезжая за пределы города. Кстати, в Москве пока нет аналогов этому комплексу для сноубордистов. Даже в Парке Горького в прошлом году его не устанавливали. А вот с 2012 по 2014 год был и пользовался популярностью. И традицию решили возродить.

Горка будет работать всю зиму. Она уже открыта для посещений шесть дней в неделю: понедельник — технический день.

В течение сезона для москвичей в сноуборд-парке будут проходить спортивные мероприятия, танцевальные и музыкальные вечеринки, тесты сноубордов, соревнования и встречи с именитыми спортсменами.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

, шейпер горки-трансформера:

— Шейпер — это тот человек, который приводит склон в порядок перед соревнованиями и в конце каждого дня разравнивает снег, заново выводит все трамплины. Но главное — следит за порядком на спортивной площадке. Например, все посетители парка обязательно должны быть в шлемах.

За тем, чтобы катание происходило не травмоопасно, будет следить целая бригада профессиональных шейперов. Возглавляет нашу команду Дима Кукс — лучший шейпер России. Он строил горки для Олимпиады в Сочи и спортивные парки по всей стране.