Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Адвокат: СК "засекретил" дело информатора WADA Родченкова

"засекретил" дело информатора (WADA) — фигуранта дела о злоупотреблении должностными полномочиями, сообщил РИА Новости его адвокат .

Адвокат: СК "засекретил" дело информатора WADA Родченкова
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Следователь взял с меня подписку о неразглашении, говорит, что дело чуть ли не совершенно секретное", — сказал адвокат.

Вместе с тем он характеризовал ход следственных действий как "вялотекущую шизофрению", не поясняя подробностей.

По словам адвоката, никаких следственных действий в ближайшее время не планируется, официальные обвинения Родченкову так и не предъявлены.

В среду должен был рассмотреть жалобу на арест дома и земельного участка, принадлежащего Родченкову, но заседание перенесено на пятницу, 16 декабря, чтобы дать адвокату время ознакомиться с материалами дела.

Ранее СК РФ сообщил, что бежавший в США Родченков незаконно продавал запрещенные медицинские препараты и намеренно уничтожал допинг-пробы российских спортсменов. Против экс-главы лаборатории в России возбудили уголовное дело по признакам злоупотребления полномочиями.

Утверждения Родченкова о том, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на Олимпиаде в Сочи, были частью "допинговой программы" России, легли в основу статьи, опубликованной газетой New York Times в мае. После этого Всемирное антидопинговое агентство провело расследование, по результатам которого рекомендовало МОК отстранить всех российских атлетов от Олимпиады-2016.