Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Россию хотят лишить этапа Кубка мира по биатлону

Член правления Союза биатлонистов России (СБР), четырехкратный чемпион мира по биатлону заявил, что Юниорские гонки и этап Кубка мира могут перенести из России в другую страну, сообщают Рамблер/новости со ссылкой на газету «Известия».

Россию хотят лишить этапа Кубка мира по биатлону
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Поводом для переноса соревнований стал допинговый скандал.

«У нас могут отнять юниорский чемпионат мира в Острове и этап Кубка мира-2016/17 в Тюмени. Такой вопрос действительно стоит на повесткя после докнных от Макларена (прим. - независимый эксперт WADA из Канады Ричард Макларен)», - рассказал Тихонов.

Он также не отрицает, что всю сборную России могут отстранить от международных стартов. На таком сценарии настаивают многие иностранные биатлонисты, тренеры и функционеры.

«Ситуация очень опасная, мы можем повторить судьбу российских легкоатлетов. IBU может надолго отстранить нас от всех своих соревнований», - отметил Тихонов.

По словам президента Международного союза биатлонистов (IBU) Андерса Бессеберга, организация имеет достаточно доказательств нарушения антидопинговых правил россиянами.

«Члены группы делают все возможное, чтобы вынестделам, где у нас есть доказательства», - цитирует Бессерберга газета «Известия».

Ранее Макларен обнародовал информацию о том, что более 30 российских спортсменов подозреваются в использовании допинга в 2011-2015 годах.