Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Борец Виктор Лебедев признан лучшим спортсменом Якутии по итогам года

ЯКУТСК, 16 декабря. /Корр. ТАСС Сусанна Рожина/. Двукратный чемпион мира по вольной борьбе, участник Олимпиады в Рио-де-Жанейро признан жителями Якутии лучшим спортсменом уходящего года. Итоги голосования были озвучены в пятницу на "Балу чемпионов".
Борец Виктор Лебедев признан лучшим спортсменом Якутии по итогам года
Фото: ТАССТАСС
"Названы имена 10 лучших спортсменов Якутии, на вершине рейтинга по итогам голосования оказался Виктор Лебедев. В топ-10 также вошли двукратный чемпион России по боксу , легкоатлетка Сардана Трофимова, борцы , , , Ньургун Скрябин", - сказал министр спорта республики .
Также на "Балу чемпионов" чествовали спортсменов по национальным видам спорта, паралимпийцев и юниоров, которые на протяжении всего года добивались высоких результатов на международных и российских соревнованиях.
Для дальнейшего развития спорта в регионе руководство предлагает уделить больше внимания национальным видам спорта и развивать их в рамках государственной программы. "В Якутии наблюдается устойчивый рост численности населения, систематически занимающегося национальными видами спорта. За последние три года прирост составил 1250 человек", - сказал министр спорта Балакшин.
По данным министерства, в республике ежегодно организуют около полутора тысяч соревнований по национальным видам спорта: в среднем 120 республиканских и 1193 муниципальных, количество участников превышает 30 тысяч человек. Самым значимым и массовым мероприятием в республике является спартакиада "Игры Манчаары", которая проводится раз в четыре года.