Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Башкортостане названы имена лауреатов премии «Человек года в спорте – 2016»

В Башкортостане Человеком года в спорте могут быть не только атлеты. В Уфе победителями престижной ежегодной премии стали ещё и тренеры, ветераны, а также врачи и журналисты. За наградами приехали каратисты, легкоатлеты, представители шорт-трека и другие. Вновь Союз спортивных федераций республики организовал мероприятие, где вспомнили успехи представителей региона на спортивных аренах в этом году.

В Башкортостане названы имена лауреатов премии «Человек года в спорте – 2016»
Фото: Башкирское спутниковое телевидениеБашкирское спутниковое телевидение

Вечер спортивных признаний открыт! Тренер-преподаватель по лёгкой атлетике, юбиляр Николай Ковальский первым вышел за статуэткой. Забрал сразу две – за себя и своего воспитанника Данила Лысенко. Заслужили! Этот год стал непростым для российских легкоатлетов. Сражались больше, чем тренировались. Причём сразу со всем миром. Их всё-таки не пустили на Игры в Рио, но кто, как не они, достоин признания по итогам года.

Видео дня

Николай Ковальский, тренер по лёгкой атлетике: «Не допустили его ещё и на юниорский чемпионат мира, где он мог успешно выступить. Но он показал юниорский рекорд России – это тоже большой успех. И вообще, он молодой парень, и все его большие достижения, надеюсь, впереди, потому что он только начинает по-настоящему прыгать и у него большой талант».

В этот вечер на сцену выходили по одному и парами. Супруги Семёновы – чемпионы мира по сверхлёгкой авиации. Собственным примером они показывают, что семья – это тандем: в жизни и в спорте.

Альфия и Максим Семёновы, чемпионы мира по сверхлёгкой авиации: «Максим меня заразил увлечением сверхлёгкой авиацией. Я пошла за ним, и теперь у нас, что в жизни, что в спорте: муж – голова, жена – шея. Он пилот, я штурман».

Ещё одна пара получила признание «Человек года». Хотя ни у одной из них нет медалей чемпионатов. Они не занимают места на турнирах. Но отработали больше соревнований, чем любой башкирский спортсмен. Ольга Русских и Наталья Бикбаева – врачи. И без их присутствия не начнётся ни одно спортивное мероприятие.

Ольга Русских и Наталья Бикбаева, врачи по спортивной медицине высшей категории Республиканского врачебно-физкультурного диспансера: «Даже в шахматах и шашках, в любом виде спорта могут быть травмы, мы стараемся помочь им. Самое главное – углублённый медосмотр, понять их проблемы, состояние здоровья и их уровень, и потом уже помочь».

Десятки спортивных федераций, ещё больше наград и дипломов. Многие впервые прижимали заветную статуэтку к груди. Именно им аплодировали громче всех. За то, что весь год они работали и побеждали, и были примером для других.