Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Виктор Лебедев признан лучшим спортсменом Якутии по итогам года

Двукратный чемпион мира по вольной борьбе, участник Олимпиады в Рио-де-Жанейро признан лучшим спортсменом уходящего года. Итоги голосования были озвучены на «Балу чемпионов», который 16 декабря прошел в спорткомплексе «Триумф». В список лучших также вошли вице-чемпион мира, двукратный чемпион России по боксу , победительница Кубка России по классическому марафону Сардана Трофимова, чемпион Азии, борец вольного стиля .
Виктор Лебедев признан лучшим спортсменом Якутии по итогам года
Фото: ЯСИА.RUЯСИА.RU
За олимпийцами расположились спортсмены, успешно защитившие честь республики и страны, — это чемпион мира среди студентов по вольной борьбе , чемпион страны, борец , призер чемпионата Европы по тхэквондо Руслан Поисеев, победительница первенства Европы по стрельбе из лука Розалина Тимофеева, обладатель золотой медали международного турнира «Гран-при », призер чемпионата России по вольной борьбе Ньургун Скрябин и победитель Игр Дыгына Егор Филиппов.
«Этот год был успешным для атлетов республики. Мы провели более 600 спортивных мероприятий, в том числе состязания российского и международного масштаба. В состав сборной России вошли 98 якутян. Наши земляки стали чемпионами и призерами страны, Азии, Европы и мира. Они достойно защитили честь региона. Названы имена 10 лучших спортсменов Якутии, на вершине рейтинга по итогам голосования оказался Виктор Лебедев», — отметил вице-премьер .
Для дальнейшего развития спорта в регионе руководство предлагает уделить больше внимания национальным видам спорта и развивать их в рамках государственной программы. «В Якутии наблюдается устойчивый рост численности населения, систематически занимающегося национальными видами спорта. За последние три года прирост составил 1250 человек», — сказал министр спорта .
«Прошел очень насыщенный год, мы выступили на Олимпиаде в Рио. Главное сейчас -не останавливаться на достигнутом и двигаться вперед. В следующих Играх в Токио может принять участие любой из нас. Главное, чтобы спортсмен был мотивирован, хотел развиваться и получал поддержку со стороны государства», — в комментарии ЯСИА отметил Айаал Лазарев.
Среди спортсменов по адаптивным видам спорта лидирующую позицию заняла чемпионка и рекордсменка мира по стрельбе из лука Степанида Артахинова. На второй строчке оказалась чемпионка страны, Европы и мира по плаванию, кавалер ордена «Полярная Звезда» . Тройку призеров замкнул чемпион и рекордсмен России по пауэрлифтингу Владимир Балынец. 1 из 34