Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Красная тряпка для "быков": "Лейпциг" уверенно разбирается с "Гертой"

Вторая и третья команда чемпионата, географические соседи "Лейпциг" и берлинская "Герта" встречались на "Ред Булл Арене" в центральном поединке тура. Афиша конечно не самая громкая, но и по турнирному положению, и по качеству игры обе команды сегодня действительно заслуживают похвалы в свой адрес и по праву занимают столь высокие места. В прошлом туре и "Лейпциг", и "Герта" синхронно проиграли аутсайдерам "Ингольштадту" и "Вердеру" соответственно, а потому очень хотели реабилитироваться перед болельщиками. Ральф Хазенхюттль как всегда подошел к поединку во всеоружии, выпусти свой сильнейший состав, который имеется на сегодняшний момент, а его визави Дардаи немного удивил, оттянув Саломона Калу немного глубже, и дав шанс Вайзеру справа в обороне.
Красная тряпка для "быков": "Лейпциг" уверенно разбирается с "Гертой"
Фото: Soccer NewsSoccer News
Впрочем, Митчеллу уже на десятой минуте пришлось уступить место на поле Пекарику ввиду повреждения. И не мудрено, команды взвинтили очень высокий темп в дебюте поединка: сначала едва не выскочил один на один с Гулаши, затем очень опасно пробивали Хальстенберг, Забитцер и Кейта, а передачами их активно спонсировал Форсберг. Лейпциг владел явным преимуществом и к середине тайма казалось, что гол уже почти на подходе.
Но в итоге "Лейпциг" забил лишь в концовке тайма. Логическое завершение полного доминирования хозяев в первой половине обеспечил , который получил отличную передачу от Наби Кейта, обработал мяч в штрафной и бильярдным ударом вогнал его в дальний угол ворот Ярстейна. в первом тайме "Герта" выглядела слишком флегматично, а потому такой результат к перерыву не должен был удивлять ни столичных болельщиков, ни тренера Дардаи.
Второй тайм также начался с попыток "быков" забить второй гол, чтобы снять вопросы о победителе в этом матче, но их многочисленные навесы во владения голкипера Герты ничего подопечным Ральфа Хазенхюттля не сулили. К слову, тренер "Лейпцига" решил поберечь своего лидера Кейта на ближайший поединок с "Баварией", и в перерыве гвинеец уже наблюдал за действиями партнеров со скамейки запасных, а пространство центральной зоны вышел бороздить Кайзер. Не слишком ли рисковый шаг при счете 1:0, господин тренер? Но, как оказалось, Хазенхюттль все знал наперед.
Штурм ворот Ярстейна достиг своего апогея на 62-й минуте, когда подача Форсберга с углового наконец-то нашла голову товарища по команде, коим оказался . Центрального защитника попросту забыли в штрафной площади и он без помех пробил норвежского голкипера, сделав счет 2:0.
После второго гола хозяева немного успокоились, но все равно продолжали держать мяч в своих ногах, не давая сопернику ни единого шанса, ни единого намека на атаку. "Герта" совсем поникла и занималась исключительно разрушением комбинаций игроков "Лейпцига", выглядевших сегодня одиннадцатью деталями единого сложнейшего механизма. Но главное, что работал он без сбоев. В сетку ворот Ярстейна успел влететь и третий гол, но его отменили из-за офсайда.
В итоге, "Лейпциг" одержал красивую победу над своим прямым конкурентом, что позволит ему подойти к матчу с "Баварией" в приподнятом настроении и как минимум без дефицита очков перед мюнхенцами. Все зависит от завтрашней поездки чемпиона Германии в Дармштадт. А вот берлинцы теряют возможность приблизиться к дуэту лидеров, но остаются в борьбе за зону Лиги чемпионов.
"РБ Лейпциг" - "Герта" - 2:0
Голы: Вернер, 41 - 1:0, Орбан, 62 - 2:0
"Лейпциг": Гулаши - Бернардо, Орбан, Ильсанкер, Хальстенберг (Шмиц, 67), Забитцер, Демме, Кейта (Кайзер, 46), Форсберг, Поульсен, Вернер (Зельке, 84).
"Герта": Ярстейн - Вайзер (Пекарик, 10), Хегелер, Лустенберг, Платтенхардт, Харагути (Эссвайн, 81), Штарк, Аллан, Калу (Дарида, 46), Шибер, Ибишевич