Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Петрищев, Епишин, Котляревский, Мальцев, Артемов и Ивашов не вошли в состав молодежной сборной России на ЧМ

Сборная России завершила подготовку к чемпионату мира в Новогорске, информирует официальный сайт ФХР. На этом этапе подготовки в расположении молодежной сборной находилось 28 хоккеистов. Тренерский штаб во главе с Валерием Брагиным в течение восьмидневного сбора предложил команде очень серьезную нагрузку. Каждодневные трехразовые тренировки – занятие на "земле" и два – на льду, в том числе и утром в день матча. Вне заявки на сегодняшнюю игру против СКА (0:2) остались: вратарь – , защитники – , , нападающие – и . После окончания контрольного Брагин назвал список хоккеистов, которые продолжат подготовку к чемпионату мира (26 декабря – 5 января, Канада) на заключительном сборе в Кингстоне.

Расположение команды покинули: защитники – Руслан Петрищев ("Салават Юлаев"), Михаил Епишин ("Витязь") и нападающие – ("Салават Юлаев"), Михаил Мальцев ("СКА-Нева"), ("Сибирь"), Роман Ивашов ("Автомобилист").

Видео дня

Завтра утром за океан отправятся 22 игрока: вратари Антон Красоткин (ХК "Локо"), ("Металлург" Мг), ("Челмет");

защитники (), ("Ак Барс"), (ЦСКА), ("Нефтехимик"), , ( "Витязь"), ("Металлург" Мг), (СКА), ("Динамо" Бшх);

нападающие , (оба – "Салават Юлаев"), ("Торпедо" НН), , (оба – ЦСКА), ("Локомотив"), ("Югра"), (), ("Витязь"), , (оба – ХК "Рязань")

В бывшей столице Канады к претендентам на участие в МЧМ из российских лиг присоединятся кандидаты, выступающие за океаном: защитники – ("Виндзор"), ("Реджайна"); нападающие – ("Сарния"), ("Оттава 67-е"), ("Гатино"), ("Техас").

В Кингстоне сборная России проведет два контрольных матча: с Данией (20 декабря) и Швецией (22 декабря). После игры со скандинавами будет сформирована заявка на молодежный чемпионат мира-2017 из 23-х хоккеистов.