Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Немецкий Кенигзее примет ЧМ-2017 по бобслею вместо Сочи

Чемпионат мира по бобслею и скелетону 2017 года, который ранее планировалось провести в Сочи с 13 по 26 февраля 2017 года, состоится в немецком городе Кенигзее. Об этом Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) сообщает на своем официальном сайте.

Немецкий Кенигзее примет ЧМ-2017 по бобслею вместо Сочи
Фото: ИА RegnumИА Regnum

О том, что мировые состязания по бобслею и скелетону в Сочи проходить не будут, IBSF объявила 13 декабря. За несколько дней до этого была обнародована вторая часть доклада, подготовленного независимой комиссией (WADA) во главе с . В докладе говорилось об употреблении допинга российскими спортсменами.

После опубликования доклада сборные Латвии и Южной Кореи отказались участвовать в ЧМ-2017 по скелетону, о возможности бойкотировать турнир заявила сборная США, а также скелетонистка из Великобритании, олимпийская чемпионка .

Еще до того, как было объявлено о переносе состязаний из Сочи, генеральный секретарь Санно-бобслейного союза Германии (BSD) заявил, что союз выступил с предложением провести чемпионат мира 2017 года на территории Германии.

В своем заявлении IBSF отмечает, что выбор нового места проведения чемпионата был проведен с учетом таких факторов, как минимальное финансовое воздействие на команды относительно поездок и организации, сохранение дат и сроков первоначального графика состязаний, доступность трассы на протяжении двух недель, возможности по организации подобного мероприятия, сообщает «Р-Спорт».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Федерации бобслея России () решение IBSF назвали «меньшим из зол», отметив, что зарубежные коллеги оказались в ситуации возможного раскола в спортивном сообществе и массового бойкота соревнований, когда хороших вариантов просто не существует. В свою очередь, президент ФБР заявил о том, что Россия не намерена бойкотировать чемпионат мира по бобслею и скелетону.

Читайте также: В Кремле назвали решение о переносе из Сочи ЧМ по бобслею политизированным