Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Лоб в лоб: самые яркие и пугающие аварии-2016

Карл Эдвардс, Джоуи Логано и остальные, NASCAR, Майами

Лоб в лоб: самые яркие и пугающие аварии-2016
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

Чемпионская гонка в NASCAR обрела неожиданную развязку — на рестарте за 10 кругов до финиша Джоуи Логано попытался обойти Карла Эдвардса в борьбе за второе место. Эдвардс неловко попытался отбиться, улетел в ограждение, и рикошетом от него вернулся в поток машин, спровоцировав большую аварию. Больше всех досталось Мартину Труэксу, чья машина загорелась. А Эдвардс и Логано лишились шансов на титул. Удивительно, но после финиша винить друг друга они не стали.

Видео дня

Райан Тветер и Питер Ли, Формула-3, Шпильберг

По ходу первой гонке европейской Ф-3 в Шпильберге Райан Тветер вылетел с трассы и вернулся на неё, подняв облако пыли. Его партнёр по Carlin Питер Ли был полностью лишён обзора и въехал в Тветера сзади. В итоге машину Ли подбросило в воздух и мощно шлёпнуло о землю. В аварии поучаствовал и Педро Пике, влетевший в Тветера следом. Учитывая приземление Ли, множественные переломы пятки и четыре сломанных позвонка можно считать большой удачей.

Брендан Хартли и , WEC, “6 часов Сильверстоуна”

К середине стартового этапа чемпионата WEC в Сильверстоуне экипаж “Порше” Уэббер/Хартли/Бернхард имел неплохой отрыв от шедшей второй “Ауди”. Ничто не предвещало беды, когда Хартли взялся обгонять Майка Уэйнрайта из класса GTE Am, однако завершилось дело большой аварией, жёлтыми флагами на 20 минут и сходом лидеров с дистанции.

На первом этапе GP2 у будущего лидера сезона Антонио Джовинацци дела не заладились — во второй гонке в Барселоне он боролся только за 14 место с Шоном Джелалом. Джовинацци увидел просвет между соперником и обочиной и нырнул в него, Джелал отдавать позицию не захотел, и сместился влево, но было поздно. Джовинацци задел заднее колесо Шона, взмыл в воздух, на крейсерской скорости задел Артура Пика и улетел в ограждение. Стюардам пришлось доставать Антонио из машины, но, к счастью, итальянец остался цел.

Шесть пилотов, GP2, Баку

GP2 склонна к массовым завалам, и один из самых памятных произошёл в Баку — в борьбе на старте зацепил и развернул Нормана Нато, после чего в заварушке досталось Линну, Канамасасу, Латифи и Кирххёферу. Всем участникам аварии, кроме Нато, пришлось сойти сразу же. Норман тоже до финиша не добрался, но по другим причинам.

Кристофер Белл, NASCAR Truck Series, Дайтона

Февральская гонка серии пикапов NASCAR в Дайтоне наверняка запомнится новичку чемпионата Кристоферу Беллу. На последних кругах он после контакта в плотной борьбе отлетел в стену, а затем его машина исполнила столько переворотов, что позавидовал бы и . Но, перевернувшись более 10 раз, пилот не получил никаких повреждений. По счастью, в него также никто не въехал, и Белл остался полностью цел.

Рикки Коллард и Энцо Бортолето, Формула-3, Доннингтон и Рокингэм

Рикки Коллард и Энцо Бортолето сцепились на этапе Британской Формулы-3 в “Доннигтон-Парке”. Итальянец пытался обогнать соперника по внешней траектории, но Коллард не уступал. Расширив траекторию он отправил Бортолето в полёт через собственную голову. Сделав несколько боковых переворотов, болид Энцо днищем влетел в ограждение и приземлился прямо на голову пилота. Однако обошлось без травм.

Не больше повезло Бортолето и в Рокингэме. В плотной борьбе с несколькими машинами его отправили в полёт, включавший пару сальто (не ставших, к счастью, мортале) и всё то же приземление на голову. Итальянцу явно не везло в этом сезоне.

Дэвид Лайон и зрители, Чемпионат Карибов, Уоллерфилд

Пожалуй, самая жуткая авария года произошла на этапе карибского чемпионата в Тринидаде и Тобаго. Автомобиль Дэвида Лайона потерял управление и вылетел в дыру в ограждении, проделанную аварией за секунды до него. Машина Лайона долетела до зрителей, нанеся серьёзные травмы четверым людям. То, что все в итоге выжили, — чудо.

Последние новости