Как прошёл отборочный тур чемпионата России по кулинарии и сервису?
В рамках выставки «Тихий Дон. Индустрия гостеприимства» в донской столице прошли отборочные соревнования очередного чемпионата России по кулинарии и сервису Chef a la Russe среди мастеров и юниоров. Это крупнейший кулинарный конкурс российских участников и представителей стран СНГ. Самых достойных кулинаров Дона выбирал лучший повар Хорватии, президент ассоциации кулинаров Хорватии – Эрих Главитца. Итоги конкурса «Ресторанный сервис – 2016» выглядят так. Третье место занял Иван Пажитнев (Таганрогский технологический техникум питания и торговли). Второе место у Романа Данильчука (Ресторан «Ближняя Дача», Ростов-на-Дону). Первое место присуждено Артёму Джалалдиеву (Ростовский-на-Дону торгово-экономический колледж). Также были определены еще несколько победителей в номинациях: «Лучший тематический стол» - Алексей Илюхин. «Креативный официант» - Сергей Тумасов Сергей (бар «Третий тайм»). «Безупречный официант» - Анастасия Сухаревская Анастасия (Ростовский –на-Дону торгово-экономический колледж). В отборочном туре кулинарного чемпионата «Chef a la Russe» победу одержала команда «Сборная Красной поляны» (Сочи). Второе место присудили команде «Молодёжная» (Ростов-на-Дону). Третье место – у команды ресторана «Паулинг» (Ростов-на-Дону). Среди юниоров: 1 место – команда Ростовского торгово-экономического колледжа. 2 место – команда Донского техникума кулинарного искусства и бизнеса (Ростов-на-Дону). 3 место – команда Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли. В профессиональном конкуре бариста места распределились следующим образом: Первое место заняла Светлана Анистратенко (Coffeman, Ростов-на-Дону). Второе место у Никиты Кошмана (Coffeman, Ростов-на-Дону). Третье место занял: Андрей Поплавский(Way Cup Coffe, Таганрог).