Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Сборная Калининградской области выиграла восемь наград окружного чемпионата по силовому троеборью

В Санкт-Петербурге состоялись соревнования Северо-Западного федерального округа среди мужчин и женщин по классическому пауэрлифтингу и пауэрлифтингу в экипировке.

Сборная Калининградской области выиграла восемь наград окружного чемпионата по силовому троеборью
Фото: Вести КалининградВести Калининград

С учётом включённого в регламент чемпионата города, общее количество участников турнира превысило 300 человек — в некоторых весовых категориях состязалось по 30 и более атлетов. Сборная Калининградской области, подготовленная , Борисом Сорока, Анатолием Сальковым и Антоном Ворожейкиным, завоевала четыре золотых, две серебряные и две бронзовые награды в обеих дисциплинах.

«В пауэрлифтинге с использованием армирующей майки (для поддержания мышечного корсета выступающего) победителями стали и Евгения Чижевская, набравшие 717,5 и 357,5 килограммов в трёх упражнениях в весовых категория «до 74 килограммов» и «до 57 килограммов» соответственно», — сообщили в региональном Агентстве по спорту. Бронзовым призёром среди оппонентов весом до 83 килограммов стал , в приседании со штангой, жиме лёжа и становой тяги суммировавший 750 килограммов.

В силовом троеборье без экипировки калининградская сборная стала второй из девяти в общекомандном зачёте, вслед за хозяевами помоста.

Победителями стали Александр Белобров (вес 93 килограмма, сумма 710 кило) и Дмитрий Лучкин (вес до 74 килограммов, сумма 610 кило).

Евгения Чижевская с 280 килограммами стала второй среди 57-килограммовых соперниц, аналогичное место среди троеборцев весом до 74 килограммов с суммой 577 кило занял . А Евгений Шестаков финишировал третьим среди атлетов весом до 83 килограммов, набрав 595 кило в трёх упражнениях.

Помимо призовых мест, Павел Антонюк, Александр Белобров, Иван Янушкевич, Евгения Чижевская и Евгений Шестаков выполнили нормативы на присвоения звания «Мастер спорта России». Всего за год «мастерами» стали 11 калининградских пауэрлифтеров, что стало региональным рекордом.

Фото с сайта Агентства по спорту Калининградской области.