Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Последние трансферы года в КХЛ и девятая победа СКА подряд

>>> Всё о последнем трансферном дне сезона КХЛ. LIVE
Последние трансферы года в КХЛ и девятая победа СКА подряд
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com
В последний день перед дедлайном клубы КХЛ совершили несколько интересных сделок. Предлагаем их вашему вниманию.
«Сибирь» подписала голкипера «Адмирала» . Этой осенью молодой вратарь тренировался в составе «Чикаго», а теперь будет играть в Новосибирске. Он был обменян в «Сибирь» на денежную компенсацию. В нынешнем регулярном чемпионате голкипер провёл 13 матчей за владивостокский клуб. Процент отражённых бросков — 90,2, коэффициент надёжности — 2,87.
>>> Самые яркие болельщицы недели КХЛ. От «Адмирала» до «Лады»
Ещё одним игроком, пополнившим в последний день переходов состав «Сибири», стал 21-летний защитник . ЦСКА, которому принадлежат права на хоккеиста, вернул его из скрытой аренды в нижегородском «Торпедо», и обменял его в «Сибирь». Воробьёв выступал за «Торпедо» с середины сентября и набрал 7 (3+4) очков в 35 играх.
«Адмирал» сегодня сработал как в приобретении новых игроков, так и в продлении контрактов с теми, кто уже в команде. Из «Медвешчака» в команду из Владивостока пришли 34-летний защитник Шон Морриссон и нападающий . Права на него были выкуплены «Адмиралом», а за Плотникова была выплачена денежная компенсация. Также клуб из Приморья продлил контракт с нападающим . Самый результативный игрок в составе команды продлил срок своего соглашения до 30 апреля 2018 года.
Кроме того, защитник перешёл из «Куньлуня» в «Трактор».
Хет-трик Доуса помог «Барысу» обыграть «Магнитку»
В этот воскресный день хоккеистам «Барыса» удалось порадовать своих поклонников неожиданной, но от того не менее приятной победой над нынешними обладателями Кубка Гагарина. В предпоследнем для себя матче уходящего года болельщики астанчан пережили целую гамму эмоций: от восторга в первом периоде, когда их команда повела 4:0, до смятения во второй трети игры, когда «Магнитка» отыграла три шайбы, и радости после финальной сирены. «Барыс» победил со счётом 5:3, а отдельно стоит отметить хет-трик в первом периоде. Это его восьмой хет-трик за карьеру в КХЛ, и по этому показателю 31-летний хоккеист теперь является рекордсменом лиги.
с трудом удержала победу в Тольятти
По схожему сценарию развивалась игра между «Ладой» и «Северсталью». Но, в отличие от матча в Астане, здесь солировали гости. К началу второго периода усилиями Трунёва, Трубачёва и Чернова подопечные Гулявцева повели со счётом 3:0. Но «автозаводцы» не пали духом, и к началу третьей двадцатиминутки не оставили ни следа от былого преимущества череповчан. Особенно в ударе был , который сначала отдал результативную передачу на Бочарова, а спустя почти две минуты забил сам. Волевой победе хозяев не дал состояться , на 51-й минуте решивший исход матча в пользу «Северстали».
«Авангард» приблизился к «Магнитке»
Параллельно с этим матчем проходила игра в Омске, где «Авангард» принимал «Трактор». Первый период прошёл без голов, а вот со старта второй трети омичи начали усиленную бомбардировку владений . Она привела к двум голам и . В начале заключительной трети всё тот же Пестушко помог отличиться своему партнёру — . Шайба на излёте 43-й минуты матча ни на что не повлияла. Таким образом, «Авангард» выиграл, и подошёл к «Магнитке», идущей первой, на расстояние одной победы.
СКА выиграл в девятый раз подряд
Ожидаемо закончился матч в Нижнекамске, где местный «Нефтехимик» принимал у себя СКА. Всё началось в конце первого периода, когда в большинстве забросил свою вторую шайбу за питерский клуб. Ассистировали ему и , которым впоследствии было суждено самим поразить ворота Касутина. Шипачёв сделал это в конце второго периода, а Гусев забросил финальную шайбу уже в конце встречи. Между этими событиями уместился гол . СКА одержал девятую победу подряд, и такими темпами подопечные Знарка скоро могут побить собственное достижение, достигнутое в этом же сезоне, когда они выиграли в 15 встречах к ряду.