Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Финал Всемирных русских игр-2017 примет Москва или Сочи

В Москве прошла пресс-конференция руководителей Всемирного русского народного собора, на которой подвели итоги уходящего 2016 года.
Финал Всемирных русских игр-2017 примет Москва или Сочи
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
Перед журналистами выступили заместитель Главы ВРНС, епископ Воскресенский, викарий Патриарха Московского и всея Руси епископ Савва, заместитель Главы ВРНС, руководитель Секретариата ВРНС , первый заместителя руководителя Синодального отдела по взаимоотношениям с обществом и СМИ , руководитель Экспертного центра ВРНС , руководитель Правозащитного центра ВРНС , директор Института национальной стратегии , заместитель руководителя Экспертного центра ВРНС Владимир Тимаков, кандидат философских наук, член Зиновьевского клуба МИА "Россия сегодня" и член Президиума ВРНС, президент Международной федерации бенди (FIB) и Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник.
Видео дня
Пресс-конференции предшествовала минута молчания в память о погибших в авиакатастрофе в Сочи 25 декабря.
Как сообщили в пресс-службе федерации хоккея с мячом России, участники затронуты планы работы и мероприятий, проводимых ВРНС в 2017-ом году, как то открытие Русской экспертной школы, а также перспективы Фестиваля национальных видов спорта и Всемирных русских игр.
"Деятельность Всемирного Русского Народного Собора в 2017 году будет направлена на появление новых социальных проектов и особо проектов, связанных с молодежью. Мы должны влиять на умы и сердца людей, неравнодушных к судьбе нашего Отечества", - подчеркнул заместитель Главы ВРНС, епископ Воскресенский Савва, особо отметивший появление в Президиуме ВРНС Бориса Скрынника.
Глава Секретариата ВРНС Олег Костин акцентировал внимание собравшихся на необходимости проведения крупных культурных мероприятий, среди которых - Фестиваль национальных видов спорта, состоявшийся 2 декабря в СК "Крылатское".
"Давно известно, что спорт объединяет целые эпохи - от древности до наших дней. И Всемирный Русский Народный Собор не может находиться в стороне от темы спорта. В свете этого, организация первого Фестиваля национальных видов спорта в Москве, который посетили тысячи зрителей - одна из важнейших вех в деятельности Собора. Планируется, что в 2017 году будет разработана "дорожная карта", а 21 сентября, в День воинской славы России и День Рождества Богородицы, будут проведены первые Всемирные русские игры, демонстрирующие преемственность истории", - резюмировал заместитель Главы ВРНС.
Подробнее о новом проекте рассказал глава мирового и отечественного хоккея с мячом Борис Скрынник, которого цитирует официальный сайт ФХМР:
- Всемирные русские игры могут стать еще более масштабным мероприятием, чем Фестиваль национальных видов спорта. Планируется, что соревнования, в которых примут участие дети и молодежь, по четырем видам спорта - русскому хоккею, городкам, лапте и самбо - пройдут сперва на региональном уровне, а финальная часть состоится 21 сентября. Среди вариантов - Москва или Сочи. На нее хотелось бы пригласить на это событие в качестве наблюдателей представителей русской диаспоры из-за рубежа. Главное - это не спортивная составляющая, а внимание, которое необходимо национальным видам спорта, а также призыв региональных спортивных федераций к сотрудничеству с местными Епархиями и привлечение подрастающего поколения к спорту.