Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Биатлонистка Зайцева назвала условия для начала судебной тяжбы с Родченковым

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону подаст в суд на бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории , если ее фамилия окажется в докладе о допинге в российском спорте. Слова Зайцевой приводит «Спорт FM».
Ольга Зайцева: готова подать в суд на Родченкова
Фото: Александр Черных / Globallookpress.comАлександр Черных / Globallookpress.com
«Пускай разбираются по закону, мы будем ждать. Скажу одно — спортсмены не при чем. Они не могут поцарапать свои пробирки, не могут засыпать туда соль или что-то еще. Я никогда ничего не принимала. Если вдруг всплывет моя фамилия — это будет бред. Подам в суд на Родченкова, куда угодно. Потому что это неправда. Я всегда знаю что принимаю», — сказала Зайцева.
По мнению спортсменки, Родченков — предатель. «Он сдал свою страну, сдал своих спортсменов, которые тренировались, работали — биатлонистов, лыжников. Для меня он не человек», — призналась Зайцева.
22 декабря Международный союз биатлонистов (IBU) принял решение провести расследование в отношении Союза биатлонистов России (СБР) и 29 спортсменов, упомянутых в докладе комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством канадского юриста . Еще два российских биатлониста-участника ОИ-2014 отстранены от соревнований. СБР в свою очередь отказался от мартовского этапа Кубка мира в Тюмени и юношеского чемпионата мира 2017 года в Острове.
В мае Родченков в интервью газете The New York Times обвинил ряд российских чемпионов Олимпиады в Сочи в употреблении запрещенных препаратов, а в июне стал одним из героев фильма телекомпании ARD о допинге в России. Признания Родченкова легли в основу официального расследования под эгидой WADA, которое возглавил Макларен.
На Олимпийских играх-2014 в Сочи Зайцева завоевала серебряную медаль в эстафете в составе женской сборной России. В этой же дисциплине 38-летняя спортсменка брала золото на Играх в Турине (2006) и Ванкувере (2010). Зайцева завершила карьеру в январе 2015 года.