У "Анжи" сменился владелец

Российский бизнесмен Осман Кадиев стал новым владельцем футбольного клуба "Анжи" (Махачкала), сообщается на официальном сайте команды.
У "Анжи" сменился владелец
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Ранее "Анжи" принадлежал другому российскому бизнесмену Сулейману Керимову. Во вторник клуб на своем официальном сайте объявил о коррективах, внесенных в деятельность клуба, и о продаже ведущих футболистов из-за ряда причин, в том числе финансового характера.
"26 декабря 2016 года между Османом Кадиевым и ООО "Грандеко", в группу которого входил клуб "Анжи", было заключено соглашение о передаче прав на клуб. По условиям этого соглашения структуры бывшего владельца клуба гарантировали урегулирование всех его долгов, а также исполнение всех обязательств "Анжи", существующих на момент подписания соглашения", – сообщается в пресс-релизе махачкалинцев.
"Стороны договорились обеспечить безболезненный переход клуба новому владельцу, который не повлияет на его работу. Новый владелец Осман Кадиев принял под свой контроль клуб и выразил готовность развивать его и потенциал футболистов из Дагестана, который не мог быть полностью раскрыт в предыдущих форматах работы "Анжи", – говорится в сообщении.