Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

"Торонто" в овертайме победил "Детройт" в матче "Столетней классики" НХЛ

"Торонто" обыграл "Детройт" со счетом 5:4 в овертайме домашнего матча, который прошел на футбольном стадионе BMO Field, в рамках "Столетней классики", посвященной вековому юбилею клуба из канадского города.

"Торонто" в овертайме победил "Детройт"
Фото: © AP Photo/Paul Sancya© AP Photo/Paul Sancya

В составе "Торонто" шайбы забросили (42-я минута), (49), (50) и Остон Мэттьюс (53, 64). У "Детройта" отличились Энтони Манта (26, 60), (54) и (59). Хоккеисты "Детройта" сравняли счет в матче за 1,1 секунды до конца третьего периода, но уступили в овертайме.

Российский защитник "Торонто" сыграл в матче 24 минуты и 39 секунд, успев провести два силовых приема и дважды заблокировать броски соперников.

Клуб из Канады поднялся на 10-ю строчку в турнирной таблице Восточной конференции, набрав 41 очко в 36 матчах. "Детройт" идет на 13-м месте, имея в активе 37 очков после 37 игр. В следующем матче 3 января "Торонто" на выезде встретится с "Вашингтоном", днем позже "Детройт" в гостях сыграет против "Анахайма".

Встреча в Торонто была посвящена 100-летию одного из старейших клубов лиги из этого канадского города. В 1917 году был основан "Торонто Аренас", принявший участие в первом сезоне НХЛ, столетие которой будет торжественно отмечаться в Северной Америке в наступившем году. Именно "Торонто" в 1918 году стал первым чемпионом НХЛ, завоевав Кубок Стэнли. Клуб из Детройта вступил в НХЛ лишь в 1926 году, когда город стали представлять "Пумы" - "Кугарс", в годы Второй мировой войны уже под названием "Ред Уингз" команда вошла в "большую шестерку" НХЛ.