Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Кирпилев: наша неработающая коробка с трудом, но выдержала

Гонщик АСК «Вираж» рассказал о ходе пятого этапа ралли-марафона «Африка Рейс», где он занял 23-е время в общем зачёте и 18-е в своей категории.

Кирпилев: наша неработающая коробка с трудом, но выдержала
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

«День прошёл для нас удачно! Трасса была очень скоростной, покрытия преимущественно твёрдые, каменистые, песков не было. У нас средняя скорость была больше 100 км/ч, а у лидеров ещё выше. Ехали всю дистанцию на пятой передаче, так что наша неработающая коробка с трудом, но выдержала. В день отдыха поменяем коробку на новую, которую нам доставили из Загоры, и будем готовы ко второй части маршрута по Мавритании и Сенегалу.

Гонка идёт отлично, у нас всё получается по пилотированию и навигации. Не совсем довольны спортивным результатом, но с учётом усилившегося с 2011-2012 гг. состава конкурентов и модернизации спортивной техники наш автомобиль, конечно, уступает мощным прототипам и багги. Особенно это ощущалось на скоростных прямиках в Марокко. Надеюсь, что в Мавритании, где превалируют пески, мы сможем улучшить наше турнирное положение!» — приводит слова Кирпилева официальный пресс-релиз.