Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Министра спорта РФ настораживает медлительность МПК по работе с ПКР

МОСКВА, 14 января. /Корр. , /. Министра спорта РФ настораживает медлительность Международного паралимпийского комитета (МПК) по работе о восстановлении членства Паралимпийского комитета России (ПКР). Об этом Колобков заявил журналистам.

Министра спорта РФ настораживает медлительность МПК по работе с ПКР
Фото: ТАССТАСС

В среду президент ПКР сообщил ТАСС, что организация 11 января отправила в МПК свой проект дорожной карты.

"Были представлены критерии, с которыми ПКР не был согласен, с нашей стороны мы их доработали и направили в МПК. До конца января должна быть составлена дорожная карта, выработаны решения, которые позволят нашим спортсменам принимать участие во всех международных соревнованиях. Однако настораживает медлительность МПК. Хотелось бы, чтобы их сотрудничество с ПКР было более плотным и наблюдалось больше желания со стороны МПК этот вопрос разрешить", - сказал Колобков.

МПК опубликовал 21 ноября список критериев для восстановления членства ПКР и участия российских паралимпийцев в международных соревнованиях. В середине декабря в Бонне состоялась встреча представителей двух организаций, на которой обсуждались данные критерии. Паралимпийский комитет России до 12 января взял на себя обязательство выработать развернутые соображения по ряду спорных критериев и ознакомить с ними Международный паралимпийский комитет.

7 августа МПК приостановил членство ПКР, что стало причиной недопуска всех российских спортсменов к Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. 23 августа Спортивный арбитражный суд оставил в силе решение МПК, принятое по итогам расследования фактов из доклада независимой комиссии под руководством .