Тысяча Александра Великого

оформил против «Питтсбурга» дубль, разменял 1000 очков в НХЛ и обошел по голам в большинстве за всю карьеру, сделал голевую передачу, а забросил шайбу. отметился передачей, а блеснул полезностью в результативной выездной победе «Монреаля». «Газета.Ru» представляет обзор игрового дня НХЛ.
Александр Овечкин (в центре) стал первым в клубной истории «Вашингтона» и четвертым российским хоккеистом в НХЛ, набравшим в регулярных чемпионатах 1000 баллов
Фото: Официальный сайт НХЛОфициальный сайт НХЛ
Первые два периода традиционно острого и особенно интересного для российских болельщиков очередного противостояния «Вашингтона» и «Питтсбурга», как по заказу, прошли под знаком Александра Овечкина.
Не успел режиссер представить в трансляции составы команд полностью, как «Верайзон Центр» взорвался – уже на 35-й секунде матча Александр Овечкин набрал свое тысячное очко в НХЛ!
Причем сделал все капитан «Кэпиталз» фактически в одиночку. Ти Джей Оши и Никлас Бэкстрем обеспечили выход из обороны и доставили шайбу Александру Великому на входе в чужую зону, после чего тот разобрался руками, улучшил позицию и спокойно расстрелял Марка-Андре Флери кистевым броском с убойной дистанции.
Эта шайба стала для Овечкина еще и 20-й в текущем сезоне, но на этом он не успокоился и на 9-й минуте второго периода установил еще одно достижение.
Во втором периоде Овечкин отличился во второй раз, реализовав большинство щелчком из своего любимого левого круга вбрасывания. Этот гол стал для него 203-м в карьере в большинстве, благодаря чему он обошел Стива Айзермана, выйдя по этому показателю на 15-е место в истории лиги.
В начале третьего периода , который на старте встречи попросил у арбитров после первой шайбы Овечкина минуту для того, чтобы стадион мог отдать своему капитану должное, переправил в ворота Флери шайбу после умной передачи Евгения Кузнецова из-за ворот. В этой шайбе голевой пас на свой счет записал и третий россиянин «столичных» – .
Вскоре «русский вечер в Вашингтоне» продолжился выстрелом в касание в большинстве в исполнении Евгения Малкина, для которого этот гол стал 17-м в сезоне.
Перелома в игру эта шайба, правда, не внесла. В оставшееся время «Пингвинз» удалось еще раз поразить ворота Брэйдена Холтби, но хозяева успели отличиться еще дважды, уверенно оформив очередную победу.
Еще одним человеком, установившим в этом матче достижение, стал главный тренер «Вашингтона» , который провел в этом качестве 1401-й матч в сильнейшей лиге мира, сместив с восьмой строчки за всю историю члена Зала хоккейной славы Пэта Куинна.
Обескровленный потерей своего великолепного финского новичка, второго номера летнего драфта, «Виннипег» уже через 14 минут после начала домашней встречи с «Монреалем» был вынужден менять голкипера, так как пропустил три шайбы после семи бросков.
Первую шайбу забросил уже на 57-й секунде, трансформировав в гол с бэкхенда передачу Александра Радулова.
Интересно, но когда поразил ворота «Джетс» в третий раз, чем и вынудил Пола Морриса заменить Хеллибака Майком Хатчинсоном, он всего лишь снова вывел гостей вперед, потому что на два первых гола «Канадиенз» «реактивщики» ответили двумя своими шайбами.
Впрочем, в итоге ни тот факт, что Марк Шайффли оформил дубль, ни продление до шести матчей результативной серии , сделавшего в этой игре голевой пас, не помогли хозяевам – «Монреаль» побеждал в каждом из периодов, к концу встречи оформив перевес в три шайбы.
Эта победа стала третьей подряд для голкипера , выходившего с первых минут на лед в трех последних встречах «Монреаля».
Ярко играет и лидер «Канадиенз» , который в восьми последних играх забросил пять шайб и сделал три результативных передачи.
Александр Радулов больше в этом матче результативными действиями не отметился и, как и Николай Щербак, завершил игру с нейтральным показателем полезности. В этом отношении за всех сработал защитник Алексей Емелин, у которого за 23:45 игрового времени показатель полезности достиг отметки +3.
Российский форвард «Айлендерс» совершил два броска и провел один силовой прием за 12:57 игрового времени, полученного им в матче против «Флориды», в котором два гола защитников – Кита Йэндла и – принесли гостям победу. Интересно, что итоговый счет был установлен уже на 22-й минуте матча.
18+