Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Талисман Универсиады-2019 нарисовали на самолете компании Nordstar

КРАСНОЯРСК, 12 января. /ТАСС/. Авиакомпания Nordstar, "дочка" , представила 737-800, раскрашенный под U-лайку - сибирскую лайку, ставшую талисманом Универсиады, которая пройдет в 2019 году в Красноярске.

"Авиакомпания Nordstar является базовым перевозчиком Красноярского края и с радостью отнеслась к идее забрендировать несколько самолетов воздушного парка в символику Универсиады. Первый самолет в последние дни перед Новым годом вышел из покраски... Всего так разукрашены будут три самолета Boeing 737-800", - рассказала журналистам представитель компании . "Было несколько вариантов раскраски, коллегиально выбрали тот, который наиболее полно отображает специфику Красноярского края и Универсиады", - добавила она.

Видео дня

Продвижение игр

Как пояснил глава исполнительной дирекции Универсиады-2019 , подобное брендирование позволяет продвигать образ студенческих игр и Красноярска в других регионах России и за рубежом. "Благодарны компании "Норилький никель" за то, что она инициировала это. Чем больше бренд Универсиады будет присутствовать не только в городе, но и в стране и мире, тем больше люди будут узнавать про Универсиаду, Красноярск и Красноярский край и планировать сюда свои поездки. Нам бы хотелось, чтобы гости приезжали не только на Универсиаду, но и на тестовые соревнования", - сказал Уразов.

Инициатор проекта компания "Норильский никель" является генеральным партнером Всемирных студенческих игр в Красноярске. "Компания заключила несколько соглашений с правительством края, дирекцией Универсиады, с Международной федерацией студенческого спорта. Мы взяли на себя очень много обязательств, которые будут выполнены. Это реконструкция фанпарка "Бобровый лог", дополнительная спортивная инфраструктура, подготовка персонала", - сказал глава красноярского представительства "Норильского никеля" .

U-лайка

U-лайка - сибирская лайка, символизирующая верность, дружелюбие и энергию, была признана официальным талисманом Универсиады-2019 в 2013 году, победив в онлайн-голосовании лося Юрку и медведя Урсика.

Всемирные зимние студенческие игры пройдут в Красноярске в марте 2019 года. Для соревнований там построят или реконструируют 20 спортивных, медицинских, транспортных объектов. Инвестиции в подготовку Универсиады оцениваются в 60 млрд рублей. Советский Союз и Россия ранее принимали только две летние Универсиады: в 1973 году в Москве и в 2013 году в Казани.