Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Георгий Балакшин поздравил спортивных журналистов

С предстоящим Днем печати 12 января спортивных журналистов поздравил министр спорта Яектии . В традиционной встрече приняли участие представители печатных и электронных СМИ. В начале встречи министр подвел итоги прошедшего года и ознакомил с планами работы на 2017 год. В феврале в Якутске пройдет чемпионат России по вольной борьбе среди глухих спортсменов, в июле в селе Верхневилюйск в двадцатый раз будут разыграны награды Спартакиады национальных видов спорта «Игры Манчаары». В 2018 году на базе бассейна «Чолбон» будет создана специализированная детско-юношеская спортивная школа по плаванию. Кроме этого, с парламентом республики ведется работа над принятием закона «О тренере». Также Георгий Балакшин рассказал о том, что республика планирует подать заявку на проведение в 2021 году в Якутске XXXI летней Универсиады.

Георгий Балакшин поздравил спортивных журналистов
Фото: ЯСИА.RUЯСИА.RU

Журналистов интересовали многие моменты из предстоящих соревнований. Корреспондент ЯСИА Дьулустаан Сергеев отметил, что сроки проведения чемпионата России по вольной борьбе среди глухих спортсменов и чемпионата Якутии по мас-рестлингу совпадают. Министр пообещал изучить этот вопрос и, если это возможно, постарается сдвинуть сроки республиканского соревнования.

На вопрос о строительстве сквера и памятника министр сообщил, что совместно с администрацией столицы выделены средства на обустройство сквера, вопрос изготовления памятника пока стоит открытым. Георгий Балакшин заверил, что данная проблема в ближайшее время будет решена и памятник Олимпийскому чемпиону будет установлен в этом году.

В заключение встречи министр вручил журналистам книги «История спортивной борьбы Якутии» и «Мы — дети Азии» и пожелал творческих успехов.