Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Баварские оценки. Двойка за деревянные ноги

Вашему вниманию — очередной выпуск рубрики «Оценки за биатлон», в которой после каждого этапа все биатлонисты сборной России будут «взвешены, измерены и оценены». Мы будем выбирать журналиста, эксперта и болельщика со стажем, и они выставят оценки каждому члену сборной России, выступавшему на этапе, по 10-балльной шкале и обязательно прокомментируют своё решение. Сегодня оцениваем этап в Рупольдинге, в самом сердце Баварских Альп. Единственную серебряную медаль в эстафете завоевали мужчины, но к ним претензий меньше, а большая часть женской сборной снова разочаровала. Кроме того, мы вывели средний балл нашей сборной за пять этапов.

Баварские оценки. Двойка за деревянные ноги
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

Вопрос этапа. Нужен ли на Кубке мира?

Видео дня

, двукратный олимпийский чемпион

— 8,5. Появляется уверенность и стабильность в стрельбе. До десятки не хватило призового места.

— 7,5. Немного сбавил на этом этапе. Считаю, что ему тяжело проходить всю программу без перерывов. Нужно выступать более точечно.

— 7. Тоже немного назад откатился по непонятным причинам. Надеемся, что это связано с усталостью.

— 9. Малышко явно прибавил. Если бы справился с последней стрельбой в преследовании, поставил бы десятку.

— 7. Прогресс налицо, и отдельные эпизоды гонок обнадёживают.

— 8. Как всегда надёжно провёл первый этап эстафеты.

— 9. Несмотря на прогресс, есть очевидные недоработки в нахождении на огневом рубеже. Очень долго стреляет и тратит много времени на изготовку. В этом у неё колоссальный резерв и перспектива стать одним из мировых лидеров.

— 6. Ожидал от Ульяны большего.

— 7,5. Дадим ей небольшой аванс за хорошую борьбу в гонке преследования.

— 7. Первый старт получился неплохим. Справилась со стрельбой, но проиграла многовато.

Ирина Мазина, болельщик

Одна из активисток Союза болельщиков биатлона. С 2007 года регулярно принимает участие в биатлонных выездах. За 10 лет посетила все уровни биатлонных соревнований начиная от национальных чемпионатов России и Германии и заканчивая Олимпийскими играми. В Рупольдинге была 6 раз, в том числе и на чемпионате мира — 2012.

Алексей Волков — 8. Ожидаемо быстрая и отличная стрельба, но ходом пока не радует.

Антон Шипулин — 6. Удалась только эстафета. Спринт и финиш преследования совсем не получились.

Матвей Елисеев — 6. В эстафете оправдал надежду, но в спринте не справился со стрельбой.

Антон Бабиков — 5. Неуверенно провёл этап, не справился с финишем эстафеты и плох был ходом в спринте.

Дмитрий Малышко — 8. Относительно самого себя Дима прибавил, лучшие результаты этого сезона.

Евгений Гараничев — 6. Выступил лучше, чем на прошедших этапах, но не справился опять со «стойкой» в преследовании.

Максим Цветков — 5. Неяркий этап в исполнении Максима и, конечно, много настрелял в преследовании.

Татьяна Акимова — 8. Два раза попала в топ-15 и не самое плохое выступлении в эстафете, хотя и с доппатронами.

Ульяна Кайшева — 4. Совсем не оправдала надежд, круг в эстафете и четвёртый десяток мест что в спринте, что в пасьюте.

Ольга Подчуфарова — 3. Не получился этап совсем. Стреляла точнее всех в команде — единственное, что можно записать в актив.

Екатерина Глазырина — 4. Какие-то очки набрала, но не показала ни хода, ни стрельбы.

Ирина Услугина — 6. У Ирины виден прогресс на фоне остальной команды.

Виктория Сливко — 3,5. Сложно по одной гонке в Кубке мира делать вывод, но ни ходом, ни стрельбой не порадовала.

, корреспондент «Чемпионата»

Дмитрий Малышко — 8. Наконец-то приблизительно выглядит таким, каким мы хотим его видеть. Всё это время находился под большим прессом, но продолжал работать с ещё большим усердием. Смело можно сказать, что это лучший этап Дмитрия за последние полтора года.

Алексей Волков — 8. Алексей хорошо отработал свой этап на эстафете, но немного отстал после второго рубежа. Чисто отстрелялся и был хорош на дистанции на протяжении гонки, но последний круг дался ему не так просто.

Антон Шипулин — 7. С физической готовностью никаких проблем нет, но стрельба пока оставляет желать лучшего. Спринт Антон проиграл на рубеже и там же потерял возможность стать призёром в гонке преследования. Все свои проблемы Шипулин знает, осталось их исправить.

Евгений Гараничев — 6,5. Гараничев провёл лучший спринт в сезоне и, к сожалению, «застрелился» в гонке преследования. Видимо, пока не готов Евгений на 100%. За половину гонки медали не дают, необходимо отрабатывать всю дистанцию.

Антон Бабиков — 6. Видимо, физическое состояние не позволило Антону выступить должным образом, о чём говорит отказ тренерского штаба выставить его на гонку преследования.

Максим Цветков — 4. Худший этап в этом году провёл Максим, ни разу не попав в топ-30. В спринте он откровенно слаб на лыжне, а в гонке преследования — в стрельбе. Для нынешнего Цветкова – это однозначный провал.

Матвей Елисеев — 3,5. Второй серьёзный провал в спринте у Елисеева в этом году. Видимо, пока у нашего спортсмена не всё получается в плане настроя, ведь в масс-старте проблем у Матвея не возникает.

Татьяна Акимова — 7. Татьяна Акимова – пока единственный лучик света в нашем тёмном царстве женского биатлона. Пока ей не хватает запаса прочности для борьбы с лидерами, но если бы не досадные промахи в преследовании, то и до «цветов» было рукой подать.

Ирина Услугина — 8. Прогресс налицо. Ирина впервые попала в топ-30, чем заслужила такую высокую оценку. Понимаю, что это может хоть как-то удовлетворить лишь на фоне всеобщих неудач, но хочется порадоваться хоть чему-то, кроме стабильных результатов Акимовой.

Ольга Подчуфарова — 2. Боятся у нас говорить о большой проблеме, связанной с готовностью Ольги Подчуфаровой. Её «деревянные ноги» в спринте, как сама выразилась Ольга, стали ещё одним подтверждением того, что чуда в этом году ждать не стоит.

Ульяна Кайшева — 5. Ульяна Кайшева не показала ничего выдающегося, но и общей картины не испортила. После прошлого этапа я надеялся на её прогресс, но этого не случилось. Видимо, участие в эстафете отняло у неё много сил.

Екатерина Глазырина — 5. В отличие от своих подруг по команде, была освобождена от эстафеты. Но ни в спринте, ни в гонке преследования не показала достойных результатов. Ну не хвалить же Екатерину за 29-е место в спринте.

Виктория Сливко — 4. Ничего не показала Виктория на своём этапе в эстафете, как и вся наша сборная. За три точно отработанных рубежа поставлю четыре балла.