Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Павлюков: болельщики "Спартака" хорошо поддерживали "Химик" в "Русской классике"

МОСКВА, 14 января. //. Хоккеисты воскресенского "Химика" чувствовали поддержку болельщиков московского в матче "Русской классики" против балашихинского "Динамо". Об этом журналистам рассказал капитан "Химика" .

В субботу на открытой площадке "Арены Легенд" в Москве прошел матч "Русской классики" ВХЛ, в котором "Химик" обыграл балашихинское "Динамо" со счетом 3:1. "Химик" является фарм-клубом "Спартака", и в составе воскресенцев в "Русской классике" сыграл ряд игроков, выигрывавших Кубок Харламова сезона-2013/14 в составе молодежной команды красно-белых - Илья Павлюков, , , .

"Сезон у "Химика" не очень складывается, но сегодня мы попали на праздник. Я знал, что на игре будет много спартаковских болельщиков. Видел, что на секторе были и красно-белые, и желто-синие. Все поддерживали нас, за что им большое спасибо", - сказал Павлюков.

За победу в "Русской классике" традиционно вручается самовар. "Было неожиданно, но мы радовались, как будто выиграли Кубок Стэнли, - пошутил хоккеист. - Фотограф даже попросил меня поцеловать этот самовар".

"Русская классика" ВХЛ проводится с 2012 года. Матчи проходили в Красноярске, Челябинске, Нижнем Тагиле и Твери.