Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

В рамках Недели Звезд Хоккея на «Уфа-Арене» состоялся семинар для тренеров

И проводил их хоккейный патриарх, наставник и старший товарищ, как называют его многие – Владимир Юрзинов-старший. Он знает наперед, что предстоящий Кубок Вызова станет настоящей битвой между командами «Востока» и «Запада». А каждое его мнение основано на личном опыте. И уж совершенно точно опыта у него предостаточно.
В рамках Недели Звезд Хоккея на «Уфа-Арене» состоялся семинар для тренеров
Фото: Башкирское спутниковое телевидениеБашкирское спутниковое телевидение
Немногим старше отечественного хоккея. пошел в первый класс, когда в Советский Союз из-за океана пришла игра с шайбой. И вот уже почти 77, а "слуга хоккея", как он сам себя называет, все также уверенно стоит на коньках и еще даст фору любому из "молодежки".
Владимир Юрзинов, заслуженный тренер СССР, заслуженный тренер России: «Я с 1974 года работаю в сборной. Сейчас я консультант Знарока – это мой лучший игрок. Если бы не он, я бы сидел на пенсии».
Юрзинов старший видит идеального хоккеиста осторожным, гибким и вдумчивый. Оттого снова и снова твердит "толпаровцам" – сначала думай, потом действуй. За один только час он несколько раз повторяет два этих глагола в единственно верной для игрока последовательности.
, нападающий МХК «Толпар»: «Запомнилось: он все время говорил – корпусом показывать, поднимать голову. Это все тренера говорят, но он это часто повторял. Он тренировал великих игроков, которые сейчас в КХЛ. Мы прислушивались».
Волновался как перед экзаменом, позже признается Ранис Миргалиев. Нападающий «Толпара» впервые оказался с мэтром отечественного хоккея на одном льду. С наставником, работавшим на 8-ми олимпиадах и теперь так легко раскрывающим свои секреты.
Владимир Юрзинов, заслуженный тренер СССР, заслуженный тренер России: «Мне очень понравились группы. Традиции башкирского хоккея своеобразные, они всегда отличались своей игрой. Они всегда – играющие команды, подбор талантливых и сообразительных ребят».
На трибунах почти нет зрителей. Только тренеры, готовые учиться. Практические семинары и для них тоже. А может быть, и в первую очередь для них. И каждый раз в конце таких встреч Юрзинов-старший с иронией замечает: сейчас тренеры знают все и им семинары не нужны. Но все равно хочется верить, что они становятся лучше в своем деле, пусть даже на самую малость. А для успешной работы в хоккее и нужно просто, чтоб была душа!