Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Офицерам Балтийского флота торжественно вручили ключи от служебных квартир

Почти двести семей отметят новоселье. Готовятся к сдаче еще два 108-квартирных дома. Возводится новая строительная площадка на улице Артиллерийской. Темпы строительства растут. В прошлом году строители сдали для Балтфлота всего 1 дом на 108 квартир.

Офицерам Балтийского флота торжественно вручили ключи от служебных квартир
Фото: Вести КалининградВести Калининград

— Товарищ командующий! Капитан 2 ранга Кудрявцев для получения ключей прибыл!

Видео дня

— Товарищ командующий! Старший лейтенант Гринберг для получения ключей прибыл!

Первые двадцать офицеров торжественно получают заветные ключи. Рядом их жены и дети. Им не терпится открыть двери уже своей квартиры.

Алена Гринберг, супруга военнослужащего: — Радостное, конечно, настроение и счастье переполняет. Ждали мы этого момента, очень довольны.

Григорий Гринберг мечтал о своем жилье 2 года. Мотался по общежитиям и снимал квартиры. Правда, компенсировало затраты. Сейчас прикидывают, в каком месте поставят детскую кроватку, диван и телевизор.

Григорий Гринберг, военнослужащий: — Довольны, что здесь замечательная детская площадка, парковочные места, в квартире автономное отопление. Это немаловажно для нас с маленьким ребенком – сами регулируем тепло.

В другом подъезде командующий Балтийским флотом навестил новых жильцов. — Ну, показывайте квартиру!

Семья офицера получила «двушку» и с гордостью показывает ее командиру.

, командующий Балтийским флотом: — Сейчас офицеры получают квартиры, которые не нуждаются в каком-то доведении, ремонте. Сюда можно привозить мебель и нормально их эксплуатировать. Квартиры теплые, светлые, для офицеров сделаны достойно.

Олег Стельмащук, начальник отдела №3 г. Калининграда западного регионального управления жилищного обеспечения министерства обороны РФ: — В настоящий момент в очереди на служебное жилье по Калининграду стоят 700 человек. Вопрос с постоянным жильем в Калининграде и в Калининградской области практически решен. Сейчас 300 военнослужащих подали заявление на жилищную субсидию и в 2017 году они будут обеспечены.

Уже сегодня новоселы начнут завозить мебель в просторные квартиры, в которых есть все — и автономное отопление и горячая вода. Пока взрослые осматривали новое жилье, детвора осваивала песочницы и качели.

, корреспондент: 4 года назад здесь еще был военный городок. Теперь красуются 4 новеньких дома. Эта 9-этажка тоже обрела свой адрес: Ломоносова, 6. 180 семей военнослужащих Балтфлота получили свои заветные ключи.

Александр Христофоров,

просмотров: 0