Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Первые зимние международные игры «Дети Азии» пройдут в Сахалине

Право проводить зимние международные игры «Дети Азии» принято 17 января в Москве на заседании специальной межведомственной комиссии. Конкурентом островного региона были Красноярский и Хабаровский края, а также Якутия, где традиционно проходяСахалинт одноименные летние состязания. В , рассмотрев заявку Сахалина, решили, что здесь создана вся необходимая база и область сможет на достойном уровне встретить спортсменов в 2018 году.

Первые зимние международные игры «Дети Азии» пройдут в Сахалине
Фото: ЯСИА.RUЯСИА.RU

Впервые заявление о проведении зимних игр на Сахалине было сделано президентом Международного комитета игр «Дети Азии» во время проведения летних соревнований в Якутске. Предложение поддержал губернатор Сахалинской области . Он же, а также министр спорта защищали сахалинскую заявку в столице России.

Сахалин готов принять первые Зимние спортивные игры «Дети Азии»

Планируется, что в ходе зимних игр «Дети Азии» соревнования будут проводиться по фигурному катанию, хоккею, шорт-треку, горнолыжному спорту и сноуборду, биатлону и лыжным гонкам.

Как прокомментировал сенатор Сахалинской области , ТОР «Горный воздух» будет соответствовать тем высоким требованиям, которые предъявляются к соревнованиям подобного уровня. Это же подтвердил вице-премьер, экс-министр спорта России . Олег Кожемяко попросил подключиться к процессу организации игр Дмитрия Мезенцева, учитывая его большой международный опыт.

[vc_row][vc_column][vc_message message_box_style=»3d» message_box_color=»grey»] Игры «Дети Азии» — единственный проект в России, который проводится под патронатом Международного олимпийского комитета и . Следующие летние игры в 2020 году будут проведены в Улан-Баторе (Монголия), а затем в 2024 году вернутся в Якутск. Игры проводятся в Республике Саха с 1996 года.

[/vc_message][/vc_column][/vc_row]