Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Хочешь в хоккей играть — научись стадион убирать

В редакцию пожаловался тренер хоккейной команды . «Уборка на катке «Соколенок» с искусственным льдом, находящемся по адресу: улица Уткина, д. 41-б, - сообщает он, - осуществляется в основном силами команды. А дорогой трактор, предназначенный для уборки снега, всегда простаивает». Корреспондент «ВМ» выехал на место, чтобы проверить ситуацию.С муниципальным депутатом района «Соколиная гора» Николаем Пинясовым и общественным тренером хоккейной команды Александром Еремеевым направляемся на стадион «Соколенок». На улице Уткина, где он находится, снега — полным полно, еле пробираемся.

Хочешь в хоккей играть — научись стадион убирать
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

На катке стадиона замечаем рабочего из ГБУ «Жилищник района Соколиная гора» — Руслан Горичканов только что закончил уборку территории. Подтверждение тому — пара огромных сугробов на границе хоккейного поля. Со слов рабочего, снег должны в ближайшее вывезти, для этого по мере необходимости вызывается машина.

Видео дня

По просьбе тренера Руслан открывает сарай, где мы видим небольшой красный трактор с прицепом. Колеса у него чистые, сухие — уборка на катке проходит явно без него. Почему же снег на стадионе убирается вручную?

— От руководства указаний не поступало, — отвечает рабочий.

А трактор на стадионе, как утверждает тренер хоккейной команды, появился здесь в 2012 году.

— И три года с его помощью убирали снег, — говорит он. — Но вот последние два года простаивает. Почему — неизвестно.

Объявление, помещенное на информационном стенде, сообщает, что уборку стадиона осуществляет ГБУ «Жилищник района Соколиная гора».

— Да обращались к ним! — негодует Еремеев. — А они открещиваются – мол, трактор не их.

Интересная складывается ситуация: трактор простаивает, а убирают территорию занимающиеся на катке хоккеисты и фигуристы. Составили даже график вечерних дежурств (за день снега после утренней уборки, которую осуществляют работники ГБУ «Жилищник», может выпасть по щиколотку). Собрали деньги, закупили лопаты, скребки. Инвентарь складывают в раздевалке.

Набираю телефон «Жилищника», указанный на стенде.

— Каток действительно убирает наша организация, — отвечает секретарь руководителя ГБУ «Жилищник» Дамина Куркиева. — Однако трактор у нас на балансе не числится. В ближайшее время вопрос с эвакуацией бесхозной техники мы решим.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Николай Пинясов, депутат района «Соколиная гора»

— Мною направлено письмо в о выяснении принадлежности трактора, чтобы можно было с его помощью убирать территорию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Рабочие не подозревали, что засыпали снегом крышу балкона

В редакцию обратилась жительница первого этажа дома № 3/5 по Серповому переулку с жалобой на рабочих, которые скидывают снежные глыбы на крышу ее пристройки, когда чистят снег на пятом этаже. Корреспондент «ВМ» выехал в район Хамовники, чтобы проверить, так ли это. (далее...)