Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Уильямс включает эффект гориллы». Итоги дня Australian Open

Победы Весниной и Макаровой, вылет и необычный комментарий игры на канале ESPN – в обзоре очередного дня Открытого чемпионата Австралии.
«Уильямс включает эффект гориллы». Итоги дня Australian Open
Фото: SovSport.RuSovSport.Ru
СЕНСАЦИЯ НОМЕР ОДИН
стал автором главной сенсации Australian Open, обыграв во втором круге . Шестикратный чемпион турнира уступил представителю Узбекистана в пяти тяжелых партиях. Подробнее об этом ЗДЕСЬ.
СЕНСАЦИЯ НОМЕР ДВА
Поражение Джоковича стала первой, но не единственной сенсацией очередного дня турнира. Вслед за второй ракеткой мира среди мужчин турнир покинула и третья – правда, у женщин. Агнешка Радванска не совладала с Мирьяной Лючич, взяв у хорватки всего 5 геймов.
Пару слов о Мирьяне.
В 14 лет она стала чемпионкой юниорского US Open. В 15 – выиграла чемпионат Австралии. Взрослый! В паре с . В 17 – сыграла в полуфинале Уимблдона. Тогда, в конце 90-х, весь мир лежал перед ногами юной Лючич. Ей прочили высшую строчку рейтинга и столько титулов, что обзавидовались бы даже сестры Уильямс.
Все рухнуло в момент.
– Когда мне было 5 лет, отец впервые разбил мне нос кулаком в кровь. За поражения в матчах он лупил меня ботинком, который казался тяжеленным камнем. Он забрал все мои призовые и постоянно избавил меня и мать. Когда помог мне сбежать в Штаты, чем в буквальном смысле спас мою жизнь, я осталась без гроша в кармане. Не было денег даже на форму и ракетки, не говоря уж о поездках на турниры. Я была в отчаянии, – рассказывала Лючич.
Хорватка почти на десятилетие пропала из виду. Ко всем проблемам добавилась тяжелая травма ноги. Несколько сезонов она не играла в принципе. В остальные пыталась добиться хоть чего-то маленьких турнирах. Попытка поступить в консерваторию и забыть про теннис провалилась – Мирьяну слишком сильно тянуло на корт.
И она вернулась. В 2010-м взяла титул на турнире ITF во Флориде, потом стала пробиваться в квалификации «Больших шлемов», вновь поднялась до сотни лучших в рейтинге и до сих пор продолжает успешно выступать. Да, звания первой ракетки мира у нее, видимо, не будет. Громких побед – тоже. Но разве это важно, зная все, через что она прошла?
В четверг Лючич-Барони – 79-й номер мирового рейтинга – взяла верх над Радванской-старшей и вышла в третий круг Australian Open. Впервые за долгую и тяжелую карьеру.
Когда-нибудь об истории Мирьяны снимут хороший фильм.
и хороши не только в парном разряде. В четверг две наши девушки синхронно вышли в третий круг. Елена обыграла соперницу из Люксембурга Мэнди Минеллу – 6:3, 6:3. Макарова добилась победы над финалисткой «Ролан Гарроса»-2012 . Правда, титулованная итальянка не смогла закончить встречу из-за проблем со здоровьем – снялась при счете 3:6, 2:3.
Но дальше сетка сложнее По крайней мере, у Екатерины. Доминика Цибулкова разок едва не зацепила в Мельбурне титул (уступив в решающем матче в 2014 году китаянке ). Концовку прошлого сезона словачка отметила победой на Итоговом чемпионате WTA, сейчас стоит на 6-м месте в рейтинге, так что фаворитом будет явным. Да и Макарову уже обыгрывала трижды. Ни разу, при этом, россиянке не уступив.
У Весниной после поражений и Агнешки Радванской сетка заметно легче. За выход в 1/8 финала Елена сыграет с американкой . Измученной тяжелым матчем против британки Хизер Уотсон, в котором Брэйди удалось спастись с пяти матчболов. И в любом случае от 116-й ракетки мира второго подвига подряд ждать не приходится. Лишь бы саму Елену не подвело здоровье. Мы помним, что в Сиднее она снялась из-за проблемы со спиной.
А вот – третья наша спортсменка, вышедшая в четверг на корты Мельбурн-парка – пробиться дальше не смогла. Финалистка юниорского Уимблдона-2015 всего 2 гейма зацепила у Каролины Плишковой из Чехии.
СРАВНЕНИЕ И ИЗВИНЕНИЕ
– Вогель не попала первым мячом И Винус предстает во всей красе! Она захватывает контроль и включает эффект гориллы! – увлекся комментатор ESPM Даг Адлер, следя за матчем американки против швейцарки Стефани Вогель. Все это он сказал в прямом эфире. Вслух.
Что ждет бедного Дага после таких-то заявлений – пока не знаем. Но перед Уильямс уже извинился журналист. Правда – другой. И перед другой Уильямс.
– Вам не кажется, что вы сыграли неровно? – такая мысль прозвучала в вопросе одного из репортеров на пресс-конференции Серены после ее победы над Люси Сафаровой. – Думаю, это плохое замечание. Вы серьезно? Это не очень добрые слова. Вы должны извиниться. Хотите извиниться?
– Прошу прощения. – Большое спасибо! На мой взгляд, это была прекрасная игра. Я действовала отлично. Люси раньше стояла в топ-10, я побеждала ее в финале «Ролан Гарроса». Она – отличная теннисистка и мне нужно было сделать нечто большее, чем обычно, чтобы вновь ее обыграть. Отсюда и возросшее количество ошибок. Но я довольна тем теннисом, который сумела показать.