Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

ЛФХ: у Риги и Минска хорошие шансы принять ЧМ-2021 по хоккею

У Риги и Минска хорошие шансы совместно провести чемпионат мира 2021 года по хоккею. Такое мнение высказал президент Латвийской федерации хоккея (ЛФХ) .

Минск и Рига могут принять ЧМ-2021 по хоккею
Фото: КоммерсантъКоммерсантъ

"У Риги с Минском хорошие шансы на получение права проведения чемпионата мира по хоккею в 2021 году", - сказал он в интервью Латвийскому телевидению.

По его словам, принять турнир совместно с Белоруссией для Латвии экономически выгодно. "Конечно, для такой маленькой страны, как Латвия, принять 16 команд и обеспечить полные трибуны практически невозможно. Поэтому в мире спорта все больше распространяется модель двух стран - первыми это стали делать футболисты, потом переняли баскетболисты, а сейчас уже несколько лет и хоккеисты. И эта модель двух стран экономически более обоснована, поскольку тогда нет необходимости в огромных инвестициях в инфраструктуру", - отметил глава ЛФХ.

Калвитис также подчеркнул, что Рига готова хоть завтра принять чемпионат мира по хоккею. "У нас есть арена, гостиничная инфраструктура, места общественного питания. У нас есть все, чтобы принять команды и организовать чемпионат мира", - указал он.

Накануне в Минске была представлена совместная заявка Латвии и Белоруссии на проведение чемпионата мира в 2021 году. Решение о месте проведения турнира будет объявлено 19 мая 2017 года на конгрессе Международной федерации хоккея (IIHF), который пройдет в немецком Кельне.

Ранее Рига принимала чемпионат мира в 2006 году, Минск - в 2014-м. Чемпионат мира 2017 года пройдет в Кельне и Париже с 5 по 21 мая.