Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Владимир Максимов: В одной восьмой финала это уже будет, в первую очередь, борьба характеров

, экс-главный тренер сборной России, олимпийский чемпион, в интервью корреспонденту "Стадиона" проанализировал ход игры Россия - Бразилия на чемпионате мира - 2017 по гандболу во Франции:
Владимир Максимов: В одной восьмой финала это уже будет, в первую очередь, борьба характеров
Фото: Российский стадионРоссийский стадион
- Играли наши со сборной Бразилии, как говорится, ни шатко, ни валко. К концу игры россияне устали, а бразильцы, у которых было меньше замен по ходу игры - тем более. Они уже едва ходили. Когда наш вратарь дважды отбил мяч с шестиметровой линии, они как-то совсем сникли и стали сражаться как бы на полу-тонах. А у наших получалось даже то, чего не было в игре с французами. В первую очередь - в нападении. Часто играли на линейного , который большинство своих бросков реализовал.
В игре с командой Бразилии наши, понимая ситуацию, как бы не особенно старались бегать. Тем более мы понесли, я считаю, большие потери: Я имею в виду . Да и - под вопросом. Но есть и плюсовой момент: неплохую игру в нападении показал .
На следующем этапе чемпионата, когда игры пойдут на выбывание, важны будут такие понятия, как психология и большое желание победить. Ребята помнят, что в мужском гандболе мы давно не побеждали и не занимали высоких мест, а на предыдущем чемпионате мира был вообще провал. Так что наши парни захотят доказать, что у нас умеют играть в гандбол.
В одной восьмой финала на общем фоне усталости, это уже будет, в первую очередь, борьба характеров. Если удастся правильно подвести команду к этой игре, разложить заранее предстоящую встречу по косточкам в защите и нападении, а команда все установки выполнит, то думаю, всё будет хорошо.
Можно вспомнить советский гандбол, да и российский вплоть до Олимпиады-2004, когда игра и задней линии, и передней была системообразующей. Нынешний тренер россиян блестяще играл тогда в нападении. Помню, он "отсекал" одного игрока соперника, а один из лучших полусредних мира должен был бросать в этот разрыв, чтобы в итоге пропущенный мяч соперники доставали из дальнего угла своих ворот. Помню и то, как наш знаменитый вратарь, трёхкратный олимпийский чемпион , перед каждой игрой по два часа отсматривал те встречи, в которых соперники играли в защите примерно в том же ключе, что и наши. Смотрел и делал выводы.
Сегодня у нас должно быть хорошее перемещение линейного игрока и игрока задней линии. Под так называемое скрестное перемещение линейный должен совершать стремительный рывок. Площадка у нас - 20 метров, и атаковать нужно не на четырёх-пяти метрах, а на всех двадцати.