Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Андрей Дмитриев: "Не считаю, что может идти речь о восстановлении ВФЛА в IAAF"

Победитель командного чемпионата России выступил за сохранение дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) из состава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). По его словам, никаких перемен, кроме формальных перестановок на верхнем уровне руководства ВФЛА, не произошло.
– Я высказал на камеру свое мнение, а именно: я не считаю, что на данный момент может идти речь о восстановлении ВФЛА в ИААФ, потому что никаких перемен, кроме формальных перестановок на самом верхнем уровне руководства, пока не произошло, – приводит skyrun.ru слова Дмитриева. – Это выглядит больше как имитация и показуха. Каким образом "выбрали" нового президента – вроде бы ни для кого не секрет. Лица, прошедшие в президиум, тоже весьма интересны. Хотя возможно, конечно, и такое, что в ВФЛА действительно пришли абсолютно новые люди, и пока что они просто не в силах что-то изменить, но они искренне пытаются. Им надо отдать должное за старание.
Однако проблема очень глубокая, и некоторые ее корни просто уходят в регионы и на периферию, куда новому руководству ВФЛА дотянуться нелегко. А вот старые кумовские связи там хорошо налажены и продолжают работать. Известные тренеры-доперы также продолжают работать. Я назвал на камеру некоторые известные всем имена тренеров.
Их спортсмены продолжают быть, или претендовать на место в сборной. Некоторые подают индивидуальные заявки на международные старты.
Анти-допинговая культура в стране пока что на очень плачевном уровне. ВФЛА проводит семинары, публикует новости, и видно, что вроде бы что-то делает. Но такое впечатление, что параллельно этой проводимой работе существует еще и какая-то другая система по распространению идей употребления допинга, невозможности чистого спорта, заговора иллюминатов против России и так далее.
При этом я все-таки просил упомянуть, что в сборной действительно есть чистые легкоатлеты, и они должны как можно скорее получить возможность выступать на международных турнирах в качестве нейтральных спортсменов. Мы все будем очень рады видеть и на зарубежных соревнованиях.