Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Российская велогонщица Чулкова заявила, что психологически 2016 год дался ей непросто

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 янв - Р-Спорт, . Чемпионка мира 2012 года в велоспорте на треке заявила, что сезон-2016 психологически дался ей непросто.

Чулкова была в списке спортсменов, временно отстраненных по делу о наличии мельдония в допинг-пробах, но допущенных до соревнований после решения (WADA) о приемлемом содержании вещества в пробах на определенный период времени. Чулкова пропустила Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, как и все спортсменки темповой группы сборной России по велоспорту на треке, так как в этих дисциплинах россиянки не квалифицировались на Игры-2016.

"Планы на этот год грандиозные, загадываю по максимуму, буду над этим работать. Федерация велосипедного спорта России очень здорово меня морально поддержала в этой ситуации (с мельдонием), но психологически было очень тяжело. Мне кажется, я до сих пор до конца не отошла. Тяжело было понимать, что нужно работать, хотя на Олимпиаду (2016 года) не еду", - сказала Чулкова корреспонденту агентства "Р-Спорт".

"Вы знаете, я не чувствую себя на свой возраст. Психологически я зависла в том состоянии, когда вышла из юниоров, время остановилось на возрасте 23-24 лет. Я хочу и дальше выступать", - призналась российская велогонщица.

Чулкова стала второй на чемпионате России по велоспорту на треке в Санкт-Петербурге в дисциплине скрэтч. "Я заболела перед соревнованиями. Обидно, потому что проделала хорошую работу. Еще 14-го (января) я потренировалась, а потом лежала с температурой - только покушать сходить и воздухом подышать. При таком положении вещей мое серебро в скрэтче – оно как золото", - добавила спортсменка.