Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Лучший каток района становится опасным

В редакцию пожаловался житель Таганского района Валерий Ерохин: по его словам, хоккейная площадка во дворе дома 11А по улице Нижегородская залита из рук вон плохо.Из-подо льда видна резина, асфальт, много ям. Кататься на коньках здесь может быть опасным для здоровья.
Лучший каток района становится опасным
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Местного жителя Валерия Ерохина корреспондент «ВМ» встречает на хоккейной коробке. Москвич вышел субботним утром поиграть в хоккей вместе со своим сыном. Но катаются они только по одной половине «коробки».
- Сами посмотрите, как здесь опасно кататься, - Валерий показывает хоккейной клюшкой на вторую половину площадки. - Здесь совсем плохо залито, торчит резина, которой покрывали асфальт. Если на скорости ребенок случайно попадет сюда, то обязательно упадет. И может что-нибудь себе сломать. Ведь кататься сюда приходят со всех близлежащих многоэтажных домов. Других коробок рядом нет. Оказывается, у нас самая лучшая площадка, при всех ее проблемах.
К разговору присоединяется соседка Валерия Марина Фурсова. Она пришла на площадку с дочкой Полиной - покататься на коньках.
- Вообще до Нового года здесь был идеальный лед, но после потепления до каникул сильно испортился, - поясняет Полина, зашнуровывая дочке коньки. - В одном углу лед совсем исчез, проступило резиновое покрытие. Понимаете, людей много. Поэтому заливать площадку по новой нужно регулярно. А это происходит не так часто, как может показаться... Вот посмотрите, о чем мы и говорили!
Девчушка лет 10, как следует разогнавшись по прямой, падает на лед - конек попал в ямку, оставленную кем-то из предыдущих конькобежцев. К счастью, ребенок отделывается лишь небольшим синяком.
- Мы всем довольны, в предыдущие года площадку вообще не заливали, - резюмирует Валерий Ерохин. - Но хотелось бы, все-таки, чтобы городские коммунальные службы уделяли этой «коробке» чуть больше внимания.
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
, глава управы района Таганский:
- По указанному адресу работы по заливке катка выполнены. Но, судя по отзывам местных жителей, нужна повторная заливка льда. В ближайшее время недостатки будут исправлены.