Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Тренер: исключение ходока Головина из пула тестирования IAAF не связано с допингом

МОСКВА, 23 января. //. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) опубликовала свой новый пул допинг-тестирования, в котором не нашлось места подмосковному ходоку , еще неделю назад находившемуся в таком списке. Как сказал ТАСС представитель тренерского штаба сборной России, это исключение не связано с допингом.

28-летний легкоатлет из Подмосковья Головин на летнем чемпионате России, который проходил в июне в Чебоксарах, на дистанции 20 км занял четвертое место. На зимнем первенстве страны в Сочи спортсмен на стал обладателем бронзовой медали на этой же дистанции.

"Мы в свое время были удивлены самому факту включения этого спортсмена в пул IAAF, - заметил собеседник ТАСС. - Он не входил в число элитных спортсменов, никогда не выступал на международных соревнованиях и не был ранее замешан в допинговых скандалах. Как и сейчас, впрочем. Видимо, IAAF сейчас поняла, что поторопилась с включением этого ходока в свой пул и удалила его фамилию".

В настоящее время в пул допинг-тестирования IAAF входит 61 российский спортсмен. Все спортсмены, включенные в пул тестирования IAAF, обязаны соблюдать требования по предоставлению информации о своем местонахождении в соответствии с антидопинговыми правилами IAAF, ежеквартально отправлять информацию о своем местонахождении в указанный период. По правилам спортсмены должны находиться по тем адресам, о которых они уведомили, в указанное время.

Каждый спортсмен пула IAAF может быть проверен по решению организации в любой момент.