Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Михаил Дегтярев: "Впечатление от фильма ARD - гора родила мышь"

Председатель комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи подчеркнул, что в фильме телеканала ARD о русском допинге практически отсутствует фактура. По его словам, здесь не о чем говорить.

Михаил Дегтярев: "Впечатление от фильма ARD - гора родила мышь"
Фото: ТАССТАСС

- Общее впечатление от фильма - гора родила мышь, - начал Дегтярев. - Во-первых, главным выгодоприобретателем от фильма ARD должна быть Россия. В частности, . Мы приняли максимально жесткие законы в сфере борьбы с допингом, и именно государство заинтересовано в скорейшем очищении нашего спорта от допинговой заразы. Пожалуйста - явки, пароли, фамилии. Где все это, товарищ Зеппельт? Ничего подобного в фильме нет. Упоминается только одна фамилия тренера Казарина, который давно и официально отстранен от работы с действующими атлетами.

Во-вторых, интересна фигура очередного "информатора" Зеппельта. Практически никому неизвестный в спортивных кругах бегун Дмитриев, моментально становится публичным лицом. Правда, на пару дней максимум, потом о нем забудут быстрее, чем он проест полученные 30 сребреников. Из фактуры - ноль или меньше. Снова эти бесконечные "кто-то", "где-то", "одна девушка мне сказала" и прочее. Дмитриев даже на прямой вопрос Зеппельта о личном знакомстве с тренерами, которых сам обвиняет в склонении спортсменов к употреблению допинга, отвечает: "Нет. Но мне сказали. Это все знают". Что тут добавить? ()