Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В парке "Патриот" представят комплекс скалодромов для военных альпинистов

МОСКВА, 24 янв — . Презентация уникального комплекса скалодромов для подготовки военных альпинистов состоится 26 января в подмосковном парке "Патриот", комплекс собран специально для III зимних Всемирных военных игр, которые пройдут на олимпийских объектах в Сочи с 22 по 28 февраля, сообщает пресс-центр Игр.

В парке "Патриот" представят комплекс скалодромов для военных альпинистов
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Двадцать шестого января 2017 года в конгрессно-выставочном центре "Патриот" Центральный спортивный клуб Армии презентует уникальный комплекс скалодромов, обладающий самым высоким уровнем сложности трасс среди аналогичных российских конструкций", — говорится в сообщении.

Отмечается, что презентация пройдет в формате открытой тренировки сборной команды Вооружённых сил РФ по скалолазанию, в рамках которой спортсмены впервые протестируют новые трассы.

"Скалодром не имеет аналогов по функциональности и технологичности в России. Характеристики скалодрома соответствуют самым высоким международным требованиям и позволяют проводить всероссийские и международные соревнования, включая этапы Кубка мира. Подобного профессионального скалодрома в России еще не было", — приводит пресс-служба слова тренера сборной ВС РФ по скалолазанию, заслуженного тренера России .

По его словам, высота конструкции составляет 15 метров, ширина – 12 метров, навис над основанием – 7 метров. "То есть отклонение составляет порядка 30 градусов. Далеко не любой спортсмен способен пролезть по такой стене", — подчеркнул Сигов.

Отмечается, что тестировать уникальный комплекс будут спортсмены ЦСКА – шесть юношей и шесть девушек, среди которых – чемпионы мира и Европы, победители мировых первенств.

После тестовых мероприятий комплекс скалодромов отправят в Сочи для установки во Дворце спорта "Большой", где с 24 по 27 февраля пройдут соревнования по скалолазанию в рамках III зимних Всемирных военных игр.