Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

По первому разряду: атлеты в восторге от деревни к Универсиаде-2017

Атлетическая деревня в Алматы принимает гостей. Каждый день в столицу Универсиады прибывают иностранные команды. Как встречают спортсменов, где селят, чем кормят и как развлекают - выяснил корреспондент телеканала «МИР 24» .

Каждую делегацию встречают музыкой. Как только спортсмены занимают свои домики, над деревней разворачивают флаги их стран – значит, участники прибыли и готовы принять вызов.

Атлетическая деревня рассчитана на пять тысяч мест. Она расположена в несколько шагах от ледовой арены, где будет проходить торжественное открытие Универсиады.

Строгие правила безопасности соблюдаются на всей территории. У входа полицейские с металлоискателями. Багаж досматривают и сканируют. Помимо современной тренировочной базы в деревне есть все для развлечений: в игровой комнате хоккеисты оттачивают мастерство в настольной игре, рядом - лыжные симуляторы.

«Здесь есть все для комфортного пребывания спортсменов. В каждом номере телевизор, холодильник, стиральная машина. Есть зал для молитв, игровые автоматы, тренажерный зал, супермаркет. Есть все для развлечений и отдыха. Также есть столовая на тысячу мест, которая работает 20 часов в сутки», - рассказал мэр Атлетической деревни .

Посторонних в столовую не пускают, таковы правила безопасности. Но те, кто уже успел там перекусить, уверяют - кормят отменно.

В Деревне разместятся более трех тысяч человек. Кроме спортсменов там будут жить волонтеры.

«Мы уже успели осмотреться, все здесь по первому классу. Мы уже играли с казахстанскими спортсменами в хоккей, у вас хорошая команда. Канада всегда была хороша в хоккее, мужском и женском, а также в керлинге. Мы надеемся на несколько медалей в Алматы», - сказал менеджер команды по связям со СМИ Майкл Белангер (Канада).

После окончания Универсиады Деревня станет жилым комплексом. Квартиры в нем получат очередники.

До старта 28-й Зимней Универсиады в Алматы осталось два дня. Спорт объединит более двух тысяч спортсменов из 56 стран.