Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Виктор Рассадин — бронзовый призер турнира Голден Гран-при «Иван Ярыгин-2017»

В Красноярске завершился второй день традиционного международного турнира по вольной борьбе Голден Гран-при «Иван Ярыгин-2017». Он не принес весомых дивидендов спортсменам Якутии. Ни один из якутских борцов сегодня не добрался до финала в весовой категории 61 кг. В активе лишь одна бронзовая медаль, которую завоевал чемпион мира среди студентов . Вице-чемпион страны Виктор Рассадин начал состязание с 1/16 финала, где победил бронзового призера турнира «Шахтерская слава» Дашу Шарастепанова (3:2). На следующей стадии он без особого труда выиграл у москвича (5:2) и вышел в четвертьфинал, где потерпел поражение от новоиспеченного чемпиона Ярыгинского турнира .
Виктор Рассадин — бронзовый призер турнира Голден Гран-при «Иван Ярыгин-2017»
Фото: ЯСИА.RUЯСИА.RU
Его противник вышел в финал, благодаря чему у Рассадина появился шанс побороться за бронзовую медаль. В схватке за третье место ему пришлось сразиться с победителем первенства Европы (Тыва).
Схватка началась напряженно — первый балл взял тувинец, судья дал предупреждение Рассадину. Затем Куулар вывел якутянина за ковер, чем заработал еще одно очко. К перерыву счет — 2:0. 1 из 6 После тренерских установок Виктор Рассадин удачно прошел в ноги соперника и произвел накат — счет 4:2 в пользу якутского вольника. Тувинец повредил ногу и обратился к врачу, но затем продолжил схватку. Рассадин уверенно еще раз атаковал соперника и довел окончательный счет до крупного — 12:2 в пользу якутского борца.
Виктор Рассадин первым из якутских вольников выиграл бронзовую медаль Ярыгинского турнира-2017.