Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Начать платить по долгам ВК «Динамо» Краснодар спонсор обещает уже скоро

Честно заработанные деньги игроки волейбольного клуба «Динамо» Краснодар, которые они ждут уже больше семи месяцев, спортсмены начнут получать уже в ближайшее время. Один из спонсоров команды — «Черномортранснефть» планирует перечислить 70 млн рублей ориентировочно до 10 февраля. Такая информация была озвучена накануне на встрече вице-губернатора, президента краевой федерации волейбола с волейболистами клуба «Динамо, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации 1 февраля.

Начать платить по долгам ВК «Динамо» Краснодар спонсор обещает уже скоро
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Главной темой обсуждения стали финансовые проблемы мужской и женской команд клуба. На мероприятии также присутствовали министр физической культуры и спорта региона , генеральный директор ВК «Динамо» Краснодар .

Видео дня

По словам Алексеенко, оба спонсора клуба — и «Черномортранснефть» — от своих обязательств, которые прописаны в соответствующем прямом договоре с «Динамо», не отказываются. Все они будут выполнены в ближайшее время, акцентировал президент федерации волейбола.

Вице-губернатор также добавил, что у администрации Краснодарского края перед клубом нет никаких обязательств. Компания «Роснефть» напрямую перечисляет финансовые средства на расчетный счет клуба в рамках соглашения, действующего до конца 2017 года.

Напомним, на днях спортсмены «Динамо» Краснодар обозначили перед руководством края проблемы финансирования клуба, в частности, долги перед игроками и сотрудниками «Динамо» по заработной плате. На сегодня они составляют 275 млн рублей. Таким образом, обещанный «Черномортранснефть» транш сможет покрыть лишь четвертую часть долга. Никаких обязательств у администрации Краснодарского края перед клубом нет. Компания «Роснефть» напрямую перечисляет финансовые средства на расчетный счет клуба. Соглашение (с «Роснефтью») действует до конца 2017 года».

Как сообщало ИА REGNUM, чтобы привлечь внимание к финансовым проблемам «Динамо» 28 января волейболисты краснодарского клуба бойкотировали матч чемпионата России с «Енисеем» из Красноярска. Мужчин поддержали и женская команда. На следующий день спортсменки не вышли на игру игру с казанским «Динамо».