Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Баскетболисты "Самары" на последних секундах вырвали победу в матче Суперлиги против "Урала"

Снайперские подвиги Евгения Фидия и хладнокровие принесли "Самаре" победу в матче с "Уралом" (78:77), сообщает пресс-служба самарцев.
Баскетболисты "Самары" на последних секундах вырвали победу в матче Суперлиги против "Урала"
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс
30 января "Самара" проводила очередной домашний поединок против екатеринбургского "Урала". После поражения в предыдущем матче от "Темп-СУМЗ-УГМК" (71:72) командахотела реабилитироваться перед своими болельщиками. Но в первой половине игра проходила с переменным успехом, а ближе к большому перерыву гости и вовсе добились преимущества в 8 очков (37:45).
При этом самым ярким моментом первой половины матча стала очередная поломка баскетбольного инвентаря. Форвард "Самары" , видимо, раздосадованный несколькими своими промахами, добивая мяч в кольцо соперника, нанес ущерб имуществу "МТЛ Арены" — потребовалась замена кольца. Похожий эпизод уже случался в этом сезоне в матче с участием "Самары" — в октябре, когда она принимала . И тогда в главной "роли" также выступил Никита Иванов.
Большой перерыв взбодрил хозяев. , отлично отыгравший первую половину (13 очков), ударно начал и вторую — 7 очков за три минуты, чем помог "Самаре" организовать погоню (51:49 к середине третьего периода). А рывок самарцев 10:0 в концовке четверти обеспечил им перед решающей десятиминуткой перевес в 8 очков (61:53).
Однако удержать его хозяева не смогли. Ровно за две минуты до финальной сирены счет стал равным — 71:71. После обмена неточными атаками первый удар нанесли гости: за 34 секунды до завершения основного времени они повели 4 очка.
И все же последнее слово в матче осталось за "Самарой". Заставив соперника в концовке раз за разом вставать на линию штрафных, хозяева дождались их ошибок — и хладнокровно за них наказали. Развязка в матче наступила за полторы секунды до финальной сирены: при счете 76:77 капитан нашей команды Алексей Зозулин реализовал два штрафных, установив окончательный счет.
78:77 — "Самара" вытаскивает невероятный по сценарию матч. Самыми результативными в ее составе стали Евгений Фидий (27 очков), Алексей Зозулин (17) и (11).